5 de março de 2013

amoras e chocolate

Blackberries and chocolate


Tarte de chocolate e amora / Chocolate and blackberry pie

Base / Crust:
1 1/2 chávenas de farinha / 1 1/2 cups flour
1/4 de chávena de cacau / 1/4 cup cocoa powder
1/2 chávena de açúcar em pó / 1/2 cup powder sugar
125gr de manteiga / 125gr butter
2 gemas / 2 egg yolks
1/2 colher de chá de extracto de baunilha / 1/2 teaspoon vanilla extract

Recheio / Filling:
400gr de amoras / 400gr Blackberries
50gr de açúcar / 50gr sugar

200gr de natas bem frias / 200gr cold cream

Para a base, amassar todos os ingredientes com a ponta dos dedos. Formar uma bola com a massa, envolver em película aderente e refrigerar durante 2 horas. Estender a massa em superfície enfarinhada, forrar uma forma de fundo amovível e refrigerar durante 30 minutos. Picar a base de tarte com um garfo, cobrir com papel vegetal e colocar legumes secos. Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 10 minutos. Baixar o forno para 170º. Retirar os legumes secos e papel vegetal e colocar as amoras misturadas com o açúcar. Levar ao forno durante 20 minutos.
Bater as natas até ficarem firmes e cobrir a tarte depois de arrefecida.


For the crust, knead all ingredients with your fingertips. Form a disk with the dough, wrap in cling film and refrigerate for 2 hours. Roll out the dough in a  floured surface. Fit dough in a pie pan and refrigerate 30 minutes. Prick the base of pie with a fork, cover with parchment paper and place dried vegetables. Bake in preheated oven at 180 ° for 10 minutes. Low the temperature to 170 º. Remove the vegetables and parchment paper and place the berries mixed with sugar. Bake for 20 minutes. 
Whisk the cream until stiff and cover the pie after cooling.

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