18 de fevereiro de 2013

domingo chuvoso,

chocolate e caramelo.
Rainy sunday, chocolate and caramel.




Tarte de caramelo e chocolate / Chocolate and caramel pie

Base / Crust:
1 1/2 chávenas de farinha / 1 1/2 cups flour
1/4 de chávena de cacau / 1/4 cup cocoa powder
1/2 chávena de açúcar em pó / 1/2 cup sugar powder
125gr de manteiga / 125gr butter
2 gemas / 2 egg yolks
1/2 colher de chá de extracto de baunilha / 1/2 teaspoon vanilla extract

Caramelo / Caramel:
1/2 chávena de água / 1/2 cup water
2 chávenas de açúcar / 2 cups sugar
100gr de manteiga / 100gr butter
2/3 chávena de natas / 2/3 cup cream
1 vagem de baunilha / 1 vanilla pod

Ganache de chocolate / Chocolate ganache:
200gr de chocolate / 200gr chocolate
200gr de natas / 200gr cream

Flor de sal / fleur de sel

Para a base, amassar todos os ingredientes com a ponta dos dedos. Formar uma bola com a massa, envolver em película aderente e refrigerar durante 2 horas. Estender a massa em superfície enfarinhada, forrar uma forma de tarte e refrigerar durante 30 minutos. Picar a base de tarte com um garfo, cobrir com papel vegetal e colocar legumes secos. Levar ao forno pré-aquecido a 170º durante 25 minutos.
Para o caramelo, levar a água e o açúcar ao lume até atingir uma cor âmbar. Adicionar as natas, manteiga e o interior da vagem de baunilha cuidadosamente. Mexer até obter uma mistura cremosa. Rechear a tarte e deixar arrefecer.
Para a ganache, levar as natas a ferver. Retirar do lume e adicionar o chocolate partido em pedaços. Mexer até estar cremoso e cobrir a tarte. Colocar alguns grãos de flor de sal sobre a ganache.


For the crust, mix all ingredients with your fingertips. Form a ball with the dough, wrap in cling film and refrigerate for 2 hours. Extend the dough in a  floured surface,  line a pie pan and refrigerate for 30 minutes. Prick the base of pie with a fork, cover with parchment paper and place dried vegetables. Bake in preheated oven to 170 ° for 25 minutes.
For the caramel, bring water and sugar to boil until it reaches an amber color. Add the cream, butter and vanilla seeds  carefully. Stir until the mixture is creamy. Fill the pie and let it cool.
For the ganache, bring the cream to a boil. Remove from heat and add the chocolate broken into pieces. Stir until creamy and cover the pie. Put a few grains of fleur de sel on the ganache.

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