26 de fevereiro de 2013

parabéns, Mãe!

Happy b-day, Mom!


Bolo de frutos vermelhos e maracujá / Vanilla sponge filled with passion fruit and redfruits

Creme de maracujá / passion fruit curd:
4 gemas / 4 egg yolks
3 maracujás / 3 passion fruits
100gr de açúcar / 100gr sugar
70gr manteiga / 70gr butter
Levar ao lume as gemas com o açúcar e maracujá (polpa triturada e coada), mexendo sempre até engrossar ligeiramente (80º). Retirar do lume, deixar arrefecer um pouco (até 50º) e misturar a manteiga. Refrigerar por 2 horas.
In a sauce pan, bring the egg yolks with the sugar and passion fruit (pulp crushed and strained) to heat, stirring constantly until thickened slightly (80 °). Remove from heat, let cool slightly (to 50 °) and mix the butter. Refrigerate for 2 hours.

Bolo de baunilha / Vanilla sponge:
6 ovos / 6 eggs
100gr de farinha / 100gr flour
100gr de amido de milho / 100gr cornstarch
170gr+ 6 colheres de sopa açúcar / 170gr + 6 tablespoons sugar
1 colher de chá de extracto de baunilha / 1 teaspoon vanilla extract
Bater as gemas com os 170gr de açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada. Adicionar a farinha, amido de milho e baunilha. Envolver as claras batidas em castelo com as 6 colheres de sopa de açúcar. Levar ao forno pré-aquecido a 170º durante 30/40 minutos.
Beat the egg yolks with the sugar. Add flour, cornstarch and vanilla. Whip the egg whites with 6 tablespoons of sugar. Fold into the egg yolks mixture. Bake in  preheated oven to 170 degrees for 30/40 minutes.

Chantilly:
200gr de natas (35% de matéria gorda) / 200gr heavy cream
20gr de açúcar / 20gr sugar
Bater as natas frias com o açúcar até ficarem bem firmes.
Whisk the cream with sugar until firm.

200gr de frutos vermelhos (utilizei morangos, mirtilos, framboesas e amoras) / 200gr redfruits

Rechear o bolo com uma camada do creme de maracujá, uma camada de chantilly e frutos. Cobrir com o chantilly e os frutos restantes.
Fill the cake with a layer of passion fruit cake, a layer of chantilly and fruit. Top with the remaining chantilly and fruit.

2 comentários: