Aquela época para usar e abusar das tartes e das pêras.
That time of the year to use a lot of pears and eat a lot of pies.
TARTE DE PÊRA E AMORA
PEAR AND BLACKBERRY PIE
5 pêras / 5 pears
125gr de amora / 125gr blackberries
100gr de açúcar / 100gr sugar
Streusel:
50gr de farinha / 50gr flour
50gr de farinha de amêndoa / 50gr ground almond
50gr de manteiga / 50gr butter
Sablée:
210gr de farinha / 210gr flour
25gr de amêndoa em pó / 25gr almond powder
125gr de manteiga / 125gr butter
85gr de açúcar em pó / 85gr powder sugar
1 vagem de baunilha / 1 vanilla pod
2 gr de sal / 2gr salt
1 ovo / 1 egg
Amassar todos os ingredientes do sablée com a ponta dos dedos. Deixar a massa repousar duas horas no frio. Estender com 2 mm de espessura e forrar uma tarteira.
Descascar e cortar as pêras, envolver com o açúcar e amoras. Colocar sobre a massa.
Amassar todos os ingredientes do streusel e colocar sobre a pêra. Levar ao forno a 180º por 30 minutos.
Knead all the sablé ingredients with your fingertips. Leave the dough to stand two hours in the fridge. Roll out the dough with 2 mm thickness and line a pan.
Peel and cut the pears, mix with sugar and blackberries. Put over the dough.
Knead all streusel ingredients and pour over the pear. Bake at 180 degrees for 30 minutes.
Parabéns pelo seu trabalho, fantástico blog.
ResponderEliminarEsta receita parece maravilhosa, vou experimentar fazê-la para um aniversário este fim de semana :) Recomenda utilizar açúcar amarelo ou branco?
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