1 de dezembro de 2014

tarte de pêra e amora | blackberry and pear pie

Aquela época para usar e abusar das tartes e das pêras.

That time of the year to use a lot of pears and eat a lot of pies.

TARTE DE PÊRA E AMORA
PEAR AND BLACKBERRY PIE

5 pêras / 5 pears
125gr de amora / 125gr blackberries
100gr de açúcar / 100gr sugar

Streusel:
50gr de farinha / 50gr flour
50gr de farinha de amêndoa / 50gr ground almond
50gr de manteiga / 50gr butter

Sablée:
210gr de farinha / 210gr flour
25gr de amêndoa em pó / 25gr almond powder
125gr de manteiga / 125gr butter
85gr de açúcar em pó / 85gr powder sugar
1 vagem de baunilha / 1 vanilla pod
2 gr de sal / 2gr salt
1 ovo / 1 egg

Amassar todos os ingredientes do sablée com a ponta dos dedos. Deixar a massa repousar duas horas no frio. Estender com 2 mm de espessura e forrar uma tarteira.
Descascar e cortar as pêras, envolver com o açúcar e amoras. Colocar sobre a massa.
Amassar todos os ingredientes do streusel e colocar sobre a pêra. Levar ao forno a 180º por 30 minutos.

Knead all the sablé ingredients with your fingertips. Leave the dough to stand two hours in the fridge. Roll out the dough with 2 mm thickness and line a pan.
Peel and cut the pears, mix with sugar and blackberries. Put over the dough.
Knead all streusel ingredients and pour over the pear. Bake at 180 degrees for 30 minutes.

2 comentários:

  1. Parabéns pelo seu trabalho, fantástico blog.

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  2. Esta receita parece maravilhosa, vou experimentar fazê-la para um aniversário este fim de semana :) Recomenda utilizar açúcar amarelo ou branco?

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