19 de novembro de 2014

soufflé de chocolate | chocolate soufflé

Eu sei que o ramequim tem uma mancha de chocolate mas não houve tempo para limpar. Tinha de dar uma colherada neste diabinho.

I am aware that the ramequin has a chocolate spot but there wasn't time to clean it. I had to have a spoon on this little bastard.


SOUFFLÉ DE CHOCOLATE
CHOCOLATE SOUFFLÉ

210gr de chocolate negro / 210gr chocolate
200gr de leite / 200gr milk
2 gemas de ovo / 2 egg yolks
10gr de amido de milho / 10gr cornstarch
180gr de claras  / 180gr egg whites
60gr de açúcar / 60gr sugar

Untar os ramequins com manteiga e polvilhar com açúcar. Reservar no frigorífico.
Derreter o chocolate em banho-maria.
Ferver o leite. Misturar as gemas com o amido de milho. Verter o leite sobre as gemas. Levar tudo ao lume, mexendo sempre até ferver. Misturar este creme ao chocolate derretido.
Bater as claras em castelo com o açúcar. Envolver  1/3 das claras no preparado de chocolate e depois o restante. Colocar este aparelho nos ramequins e alisar com uma espátula.
Levar a forno pré aquecido a 190º durante 10 minutos.
Polvilhar com açúcar em pó.

Grease the ramekins with butter and sprinkle with sugar. Reserve in the refrigerator.
Melt chocolate in a double boiler.
Boil the milk. Mix the egg yolks with the corn starch. Pour the milk into the egg yolks. Bring everything to heat, stirring constantly until boiling. Mix it with the melted chocolate.
Whisk the egg whites with the sugar. Involve 1/3 of the egg whites in the chocolate mixture, and then the remainder. Place it in the ramekins and smooth with a spatula.
Lead to preheated oven at 190º for 10 minutes.
Sprinkle with powdered sugar.



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