19 de outubro de 2014

bolo de matcha e lima | matcha and lime cake

Depois de um interregno de um mês, volto com uma receita para o chá de domingo.


BOLO DE MATCHA E LIMA
MATCHA AND LIME CAKE

125gr de manteiga / 125gr butter
175gr de açúcar amarelo / 175gr brown sugar
4 ovos / 4 eggs
55gr de água / 55gr water
150gr de farinha / 150gr flour
10gr de matcha / 10gr matcha
raspa de 2 limas / zest of 2 limes

xarope / syrup:
75gr de água / 75gr water
75gr de sumo de lima / 75gr lime juice
50gr de açúcar / 50gr sugar

compota de frutos vermelhos / berries compote:
400gr de frutos vermelhos / 400gr berries
100gr de açucar / 100gr sugar

cobertura matcha / matcha frosting:
250gr de chocolate branco / 250gr white chocolate
50gr de natas / 50gr cream
20gr de manteiga / 20gr butter
10gr matcha / 10gr matcha

Para o bolo, bater a manteiga com o açúcar. Adicionar os ovos e, por fim, a farinha alternada com a água. Dividir a massa em duas partes iguais. Adicionar a raspa de lima a uma das partes e o matcha na outra. Colocar em formas rectangulares e levar a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 20 minutos.
Para o xarope ferver todos os ingredientes.
Para a compota, levar a fruta ao lume com o açúcar e deixar reduzir.
Furar os bolos com um garfo e verter a calda. Assim que estiver completamente arrefecido cortar os bolos em tiras com a mesma largura. Montar o bolo alternando as bandas de bolo, barrando-as com a compota. Refrigerar.
Derreter o chocolate, adicionar a manteiga, natas e matcha. Deixar arrefecer até aos 40º e cobrir o bolo.

For the cake, beat the butter with the sugar. Add the eggs and, finally, the  flour alternating with the water. Divide the dough into two equal parts. Add the zest of lime to one part and matcha to the other. Pour into rectangular pans and lead to a preheated oven at 180 ° for about 20 minutes. 
Boil all the syrup ingredients. 
For the compote, bring to heat the fruit with the sugar and let it reduce. 
Stick the cakes with a fork and pour the syrup. Once the cakes are completely cooled cut them into strips with the same width. Assemble the cake alternating strips of cake, spreading the compote. Refrigerate. 
Melt the chocolate and add butter, cream and matcha. Allow to cool to 40 and cover the cake.

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