16 de junho de 2014

iogurte de framboesa, rosa e lichias | raspberry, litchis and rose yogurt

"Attention, addiction garantie," diz o Pierre Hermé deste iogurte Ispahan, a primeira receita que experimentei do livro mais bonito dos últimos tempos (presente das minhas queridas amigas).

"Attention, addiction garantie," says Pierre Hermé about this Ispahan yogurt, the first recipe I've tried of one of the most beautiful books of all time (a gift from my dear friends).




IOGURTE DE FRAMBOESA, ROSA E LICHIAS
RASPBERRY, ROSE AND LITCHIS YOGURT

8 iogurtes naturais / 8 natural yogurt
2 folhas de gelatina / 2 gelatin leaves
90gr de lichias em calda escorridas / 90gr litchis in syrup, drained
400gr de framboesa / 400gr raspberries
10gr de açúcar em pó / 10gr powder sugar
25gr de xarope de rosa / 25gr rose syrup

Retirar o iogurte dos potes e refrigerar. Lavar e secar os potes.
Cortar as lichias em pequenos pedaços. Reduzir as framboesas a puré. Aquecer 1/4 do puré de framboesa com o açúcar em pó e juntar a gelatina previamente demolhada em água fria. Juntar á restante polpa de framboesa e adicionar o xarope de rosa.
Dividir a compota pelos potes de iogurte. refrigerar por uma hora. Colocar a lichias sobre a compota. Encher com o iogurte. Reservar no frio até ao momento de servir.

Remove the yogurt pots and refrigerate. Wash and dry the pots. 
Cut the lychees into small pieces. Reduce  the raspberries to puree. Heat 1/4 of the raspberry puree with the powder sugar and add the pre-soaked gelatine in cold water. Add to the remaining raspberry pulp and add the rose syrup. 
Divide the compote for the yogurt pots. Refrigerate for one hour. Place the lychees over the compote. Fill with yogurt. Reserve in the fridge until serving.

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