Figos, cerejas, pêssegos... qual a fruta a escolher e receita para fazer nesta altura?! Existem 5000 boas opções mas hoje, como não havia muito tempo, decidi-me por uma sugestão de uma amiga que pediu uma receita com figos e requeijão. Ficou pronto em 10 minutos.
Figues, cherries, peaches... which fruit to choose and which recipe to do this season?! There are 5000 options but today I did something that a friend of mine asked me a while ago, a recipe with ricotta and figs. It was ready in 10 minutes.
RICOTTA MOUSSE, FIGUES, BLUEBERRIES AND CASHEW
(serves 4)
200gr de requeijão / 200gr ricotta
100gr de natas / 100gr cream
25gr de açúcar em pó / 25gr powder sugar
100gr de açúcar / 100gr sugar
35gr de água / 35gr water
100gr de caju / 100gr cashew
125gr de mirtilos / 125gr blueberries
4 figos / 4 figs
açúcar demerara / demerara sugar
Para a mousse, escorrer o requeijão e triturar com o açúcar e natas até obter um creme liso e sem grumos.
Para o caju caramelizado, fazer uma calda com o açúcar e água até atingir ponto de pérola. Adicionar o caju grosseiramente picado e mexer sempre até caramelizar. Colocar sobre um silpat e deixar arrefecer.
Cortar os figos, cobrir com açúcar demerara e queimar com um maçarico.
Colocar os mirtilos em taças individuais seguido de mousse de requeijão. Finalizar com o caju e os figos.
For the mousse, drain the ricotta and grind with sugar and cream until smooth.
For the caramelized cashews, make a syrup with sugar and water until it reaches the point of pearl. Add the coarsely chopped cashews and stir constantly until caramelized. Place over a silpat and let cool.
Cut the figs, cover with demerara sugar and burn with a blowtorch.
Place the blueberries in individual bowls followed by the ricotta mousse. Finish with cashews and figs.
Uma sobremesa simples e deliciosa, adorei a frescura da fruta e a combinação com o cajú
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