5 de maio de 2014

tarte de limão e basílico | lemon and basil pie

Dia de descanso e um calor infernal. É a desculpa perfeita para fazer uma tarte bem fresca.

Day off and a killer heat. It's the perfect excuse to bake a fresh pie.






TARTE DE LIMÃO E BASÍLICO
LEMON AND BASIL PIE

Creme de limão e basílico / lemon and basil cream:
raspa de 3 limões / zest of 3 lemons
20gr de basílico / 20gr basil
3 ovos / 3 eggs
180gr de sumo de limão / 180gr lemon juice
170gr de açúcar / 170gr sugar
200gr de manteiga / 200gr butter
Levar ao lume a raspa e sumo de limão, basílico, ovos e açúcar, mexendo sempre até que o creme comece a ficar espesso. Retirar do lume e passar por um coador. Adicionar a manteiga partida em pedaços e emulsionar com a varinha mágica. Conservar no frigorífico por 3 horas.
Bring to heat zest and lemon juice, basil, eggs and sugar, stirring constantly until it thickens. Remove from heat and pass through a sieve. Add the butter in pieces and emulsify with the magic wand. Store in the refrigerator for 3 hours.


Sablée:
210gr de farinha / 210gr flour
25gr de amêndoa em pó / 25gr almond powder
125gr de manteiga / 125gr butter
85gr de açúcar em pó / 85gr powder sugar
1 vagem de baunilha / 1 vanilla pod
2 gr de sal / 2gr salt
1 ovo / 1 egg
Amassar todos os ingredientes com a ponta dos dedos. Formar uma bola, envolver em película e refrigerar por 2 horas. Estender a massa com cerca de 2mm de espessura. Forrar uma tarteira, colocar papel vegetal e cobrir com feijões. Levar a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 25 minutos. 
Depois de a massa estar completamente arrefecida, Colocar o creme com a ajuda de uma espátula. 
Knead all ingredients with your fingertips. Wrap in cling film and refrigerate for 2 hours. Roll out the pastry to about 2mm thick and line a pie pan. place some beans and lead to preheated oven at 180 ° for about 25 minutes.
Once the pastry is completely cooled, place the lemon cream with a spatula.

* Montei mini tarteletes congelando o creme de limão em formas de silicone semi-esféricas. Cortei os sablée em forma de flor e, com o mesmo cortador cortei, chocolate branco colorido de amarelo. 
* I assembled mini tartlets freezing the lemon cream into semi-spherical silicone molds. I've cutted the  sablée in flower-shaped and, with the same cutter, yellow colored white chocolate.




Sem comentários:

Enviar um comentário