29 de abril de 2014

courtesan au chocolat

Depois de ter visto "O Grande Budapeste Hotel" eu soube duas coisas: queria que a minha vida fosse um filme do Wes Anderson e tinha de fazer os "Courtesan au Chocolat". É impossível não ter um sorriso na cara enquanto se faz isto.

After seeing "The Grand Budapest Hotel" I knew two things:  I wish my life was a Wes Anderson movie and I had to do the "Courtesan au Chocolat". It is impossible not to have a smile on your face while doing it.


COURTESAN AU CHOCOLAT

Creme / cream:
25cl de leite / 25cl milk
2 gemas de ovo / 2 egg yolks
20gr de amido de milho / 20gr cornstarch
30gr de açúcar / 30gr sugar
100gr de chocolate negro / 100gr dark chocolate
Para o creme, ferver o leite. Misturar as gemas com o açúcar e amido de milho. Verter o leite e levar ao lume mexendo sempre até engrossar. Retirar do lume e adicionar o chocolate. Cobrir com película rente à superfície e refrigerar.
For the cream, boil the milk. Mix the egg yolks with the sugar and cornstarch. Pour the milk and bring to heat stirring constantly until thickens. Remove from heat and add the chocolate. Cover with cling film and refrigerate.

Massa choux / Choux pastry:
8cl de água / 8cl water
10cl de leite / 10cl milk
4gr de sal fino / 4gr sal
4 gr de açúcar / 4gr sugar
75gr de manteiga / 75gr butter
100gr de farinha / 100gr flour
3 ovos / 3 eggs
Levar o leite, água, sal, açúcar e manteiga ao lume até ferver. Retirar do lume e adicionar a farinha. Mexer bem. Levar de novo ao lume por cerca de 2 minutos até a massa formar uma bola que se despega do tacho.
Colocar a massa na batedeira e adicionar os ovos um a um.
Colocar a massa num saco de pasteleiro e, num tabuleiro forrado a papel vegetal, formar bolas de três tamanhos diferentes. Levar a forno pré-aquecido a 180º durante cera de 25 minutos.
Bring the milk, water, salt, sugar and butter to boil. Remove from heat and add the flour. Stir well. Bring back to heat for about 2 minutes until the dough forms a ball that detaches from the pan.
Place the dough in the mixer and add the eggs one by one.
Place the dough in a pastry bag and in a tray lined with parchment paper, form balls of three different sizes. Take to pre-heated oven at 180º for about 25 minutes.


Glace:
250gr de açúcar em pó / 250gr icing sugar
5cl de água / 5cl water
corantes rosa, verde e lavanda / pink, green an lavender food colorant
Misturar o açúcar com a água. Dividir o glacé em 3 e colorir cada uma das partes com um corante. 
Rechear os choux com o creme de chocolate. Mergulhar cada um deles no glacé. Colocar um choux médio sobre um grande e finalizar com o mais pequeno, colocando um pouco de creme entre cada um deles. 
Mix sugar with water. Divide the frosting into 3 and color each part with a different shade. 
Fill the choux with the chocolate cream. Dip each one in the frosting. Place a medium choux over a big one and top with the smaller, placing some cream between each.

2 comentários:

  1. Eu também guardei a receita assim que a vi, para fazer estes magníficos courtesan au chocolat. Mas ainda não me aventurei... Depois de ver estas imagens fiquei ainda com mais vontade! Será em breve certamente ;) Ah, e o filme é liiindooo!!! **

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