28 de abril de 2014

brownie, creme de laranja e ganache de chocolate e caramelo | brownie, orange cream, chocolate and caramel ganache

Hoje é dia de afogar as mágoas em chocolate. Chocolate negro, rico e cremoso com um kick de laranja.

Today is the day to drown sorrows in chocolate. Dark, rich and creamy chocolate with a hint of orange.


BROWNIE DE NOZES PECAN, GANACHE DE CHOCOLATE E CARAMELO, CREME DE LARANJA
PECAN NUTS BROWNIE, CHOCOLATE AND CARAMEL GANACHE, ORANGE CREAM

brownie:
280gr de chocolate / 280gr chocolate
60gr de manteiga / 60gr butter
2 ovos / 2 eggs
200gr de açúcar / 200gr sugar
50gr de farinha / 50gr flour
120gr de nozes pecan / 120gr pecan nuts
Derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria. Bater os ovos com o açúcar. Juntar o chocolate derretido com a manteiga. Envolver a farinha e nozes pecan grosseiramente picadas. Colocar numa forma untada e levar a forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 25 minutos.
Melt chocolate with butter in a double boiler. Beat the eggs with the sugar. Add the melted chocolate with the butter. Involve flour and coarsely chopped pecan nuts. Place on a greased pan and bring to a preheated oven at 170º for about 25 minutes.

ganache de chocolate e caramelo / caramel and chocolate ganache:
60gr de açúcar / 60gr sugar
120gr de natas / 120gr cream
100gr de chocolate / 100gr chocolate
Ferver as natas. Levar o açúcar ao lume até ficar em caramelo. Retirar do lume e juntar a nata fervida, cuidadosamente. Verter sobre o chocolate partido em pedaços. Misturar bem até que o chocolate esteja totalmente derretido. Refrigerar.
Boil the cream. Bring the sugar to heat until you have a caramel. Remove from heat and add the boiled cream carefully. Pour over the chocolate broken into pieces. Stir well until the chocolate is completely melted. Refrigerate.

creme de laranja / orange cream:
1 gema de ovo / 1 egg yolk
50gr de sumo de laranja / 50gr orange juice
raspa de 1 laranja / zest of 1 orange
50gr de açúcar / 50gr sugar
40gr de manteiga / 40gr butter
100gr de natas batidas / 100gr whipped cream
Levar a gema de ovo, açúcar, sumo e raspa de laranja ao lume mexendo sempre até engrossar. Retirar do lume e envolver a manteiga. Refrigerar. Depois de completamente arrefecido, envolver as natas batidas.
Colocar a ganache e o creme de laranja em sacos de pasteleiro com diferentes boquilhas e cobrir o brownie.
Take the egg yolk, sugar, orange juice and zest to heat stirring constantly until thickened. Remove from heat and involve butter. Refrigerate. After completely cooled, wrap the whipped cream. 
Place the ganache and orange cream in pastry bags with different nozzles and top the brownie.

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