9 de fevereiro de 2013

sábado, 32 anos e um bolo.

Mesmo que não haja festa, em dia de aniversário tem de haver bolo.
Saturday, 32 years old and a cake.




Enquanto se fala da violência ou da maneira como a escravatura foi retratada no Django Unchained, eu fiquei a pensar naquele white cake (um bolo de claras) do Monsieur Candie...

While they talk of violence or how slavery is portrayed in Django Unchained, I was thinking about that white cake  of Monsieur Candie ...

Bolo branco com frutos vermelho e chocolate branco / White cake filled with red fruits and a white chocolate frosting

3 chávenas de farinha / 3 cups flour
2 colheres de sobremesa de fermento / 2 tablespoons baking powder
330gr de manteiga / 330gr butter
2 1/4 chávenas de açúcar / 2 1/4 cups sugar
1 chávena de leite / 1 cup milk
8 claras de ovo / 8 egg whites
Bater a manteiga com 2 chávenas açúcar até ficar uma mistura cremosa e esbranquiçada. Adicionar a farinha, fermento e leite. Por fim, envolver as batidas claras em castelo com 1/4 de chávena de açúcar  Colocar numa forma untada com cerca de 22cm de diâmetro. Levar a forno pré-aquecido a 180º durante 45 minutos.
Beat butter with 2 cups sugar until the mixture is creamy and whitish. Add the flour, baking powder and milk. Finally, wrap the beating egg whites with 1/4 cup sugar. Place in a greased pan  with about 22cm in diameter. Bring to preheated oven at 180º for 45 minutes.

compota de frutos vermelhos / red fruits confiture:
300gr de mistura de frutos vermelhos / 300gr red berries 
50gr de açucar / 50gr sugar
Levar os frutos com o açúcar ao lume e deixar ferver 10 minutos. Reservar no frigorifico.
Bring the fruit with sugar to boil and boil 10 minutes. Reserve in refrigerator.

creme de chocolate branco / white chocolate frosting:
300 gr de açúcar em pó / 300gr powder sugar
125gr de queijo creme / 125gr cream cheese
100gr de chocolate branco / 100gr white chocolate
50gr de manteiga / 50gr butter
1 colher sobremesa de extracto de baunilha / 1 dessert spoon vanilla extract
Bater o açúcar com o queijo, creme, a manteiga e baunilha. Juntar o chocolate derretido e bater bem.
Beat sugar with cheese, cream, butter and vanilla. Add the melted chocolate and beat well.

Montagem: rechear o bolo com uma camada de creme de chocolate branco. Colocar uma segunda camada da compota de frutos vermelhos. Cobrir com o restante creme de chocolate branco.

(*) Decoração a partir de uma ideia I am Baker (tutorial aqui).


Assembly: fill the cake with a layer of white chocolate frosting. Place a second layer of red fruit compote. Cover with the remaining white chocolate frosting.

(*) Decoration from an idea I am Baker (tutorial here).




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