9 de maio de 2019

BARRAS DE CARAMELO, CHOCOLATE E AMENDOIM

Bad boys...




BARRAS DE CARAMELO, CHOCOLATE E AMENDOIM

Biscoito:
225gr de farinha
75gr de açúcar
175gr de manteiga
Amassar todos os ingredientes. Formar uma bola com a massa, envolver em película aderente e deixar descansar 30 minutos. Estender a massa num tabuleiro forrado a papel vegetal e picar com um garfo. Levar a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 20 minutos.

Caramelo:
1 lata de leite condensado
50gr de manteiga
50gr de açúcar mascavado
1 pitada de sal
150gr de amendoim picado grosseiramente
Levar o leite condensado, açúcar mascavado e manteiga ao lume, mexendo sempre até ficar engrossar e caramelizar. Retirar do lume e adicionar o sal e amendoim. Verter sobre o biscoito e deixar arrefecer.

Ganache:
200gr de chocolate 60%
100gr de natas
flor de sal
Derreter o chocolate em banho-maria. Aquecer as natas e verter sobre o chocolate, emulsionando com a varinha mágica. Espalhar sobre o caramelo arrefecido com a ajuda de uma espátula. Finalizar com flor de sal. Refrigerar durante a noite e cortar.

Sem comentários:

Enviar um comentário