9 de abril de 2015

pão pretzel | pretzel rolls

Sou uma pessoa perigosa quando tenho algum tempo livre. Começo a pensar em tudo o que me apetecia comer. Hoje foi naqueles pães que eu comia no meu ano de erasmus em Berlim.

I am a dangerous person when I have some free time. I start thinking about all that I'm in the mood to eat. Today was those pretzel rolls I used to eat on my exchange program  in Berlin.

 









































PÃO PRETZEL
PRETZEL ROLLS

350gr de farinha | 350gr flour
6gr de Fermipan | 6gr Fermipan
1 colher de chá de açúcar | 1tsp sugar
1 colher de chá de sal | 1 tsp salt
240ml água morna | 240ml water

8 chávenas de água | 8 cups water
1/4 chávena de bicarbonato de sódio | 1/4 cup baking soda

Flor-de-sal | fleur-de-sel
sementes de girassol, papoila ou abóbora | sunflower, pumpkin or poppy seeds

Para o pão, amasse todos os ingredientes. Formar uma bola com a massa, cobrir e levedar durante 30 minutos.
Depois de levedada, colocar a massa sobre uma superfície enfarinhada. Dividir em 8 partes iguais. Enrolar os pães em bolas ou qualquer outro formato desejado. Deixar levedar 20 minutos.
Entretanto, ferver as 8 chávenas de água com o bicarbonato de sódio. Enquanto ferve mergulhar cada um dos pães durante 30 segundos. Colocar os pães num tabuleiro forrado a papel vegetal e polvilhar com flor-de-sal e com as sementes que desejar. Levar a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 25 minutos.

For the bread knead all ingredients. Form a ball with the dough, cover and let it rise for 30 minutes.
Place the risen  dough over a floured surface. Divide into 8 equal parts. Wrap the bread in rolls or any other desired shape. Let it rise for 20 minutes.
Meanwhile, boil 8 cups of water with the baking soda. While boiling dive each one of the rolls for 30 seconds. Place the rolls on a baking tray lined with parchment paper and sprinkle with fleur-de-sel and the seeds you want. Lead to a preheated oven at 180Cº for about 25 minutes.

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