18 de fevereiro de 2015

mousse de chocolate em cone | chocolate mousse in a cone

Enquanto está muito frio para gelados, mousse do chocolate no cone.

While it is too cold for icecream, chocolate mousse in a cone.



MOUSSE DE CHOCOLATE EM CONE
CHOCOLATE MOUSSE IN A CONE

Mousse de chocolate / Chocolate mousse:
350gr de natas / 350gr cream
200gr de chocolate / 200gr chocolate
Ferver as natas. Verter sobre o chocolate partido em pedaços. Mexer até que o chocolate esteja completamente derretido. Refrigerar durante a noite. Colocar na batedeira e bater até obter um creme bem firme.
Boil the cream. Pour over the chocolate broken into pieces. Mix until the chocolate is completely melted. Refrigerate over night. Place in the mixer until  you have a whipped chocolate cream.

Cones / Cones:
15cl de sumo de laranja / 15cl orange juice
200gr de açúcar / 200gr sugar
100gr de manteiga / 100gr butter
40gr de glucose / 40gr glucose
65gr de farinha / 65gr flour
10gr de cacau em pó / 10gr cocoa powder
70gr de coco ralado / 70gr desiccated coconut
30gr de avelã picada / 30gr chopped hazelnuts

Ferver o sumo de laranja com a glucose, açúcar e manteiga. Adicionar a farinha e o cacau em pó. Cozinhar por 3 minutos, mexendo constantemente. Retirar do lume, adicionar a avelã e deixar arrefecer.
Desenhar semi-circulos de 20cm de diâmetro. Espalhar com uma espátula o preparado anterior sobre um tapete de silicone, dentro do limite do semi-circulo. Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 4-5 minutos. Arrefecer ligeiramente, moldar em torno de um cone metálico, pressionando os extremos para selar. deixar arrefecer completamente.
Put the orange juice, sugar, butter and glucose in a saucepan and bring to boil. Mix in the flour and cocoa powder. Stirring continuosly, continue to cook over a low heat for 3 minutes.
Draw 20cm diameter semi-circles stencils onto an upside down piece of baking paper. use a palette knife to spread the mixture into each stencil. Cook in the oven for 4-5 minutes at 180º. Remove from the oven, leave to cool slightly and then shape each semi-circle around a cone mould overlapping the edges to seal. Leave to cool completely.

1 comentário: