7 de maio de 2014

trifle de morangos e manjericão | strawberry and basil trifle

Se durante todo o ano já uso e abuso dos morangos, como irão ser os próximos meses em que eles são a estrela da estação?! Vai ser uma overdose, de certeza. É impressão minha ou já cheira a morango por todo o lado?! Se calhar é só o meu creme e gel de banho.
Peço já desculpa a quem segue este blogue mas vai ter de levar com uma receita com estes bébés, pelo menos, uma vez por semana. 
Esta obssessão deve ser fruto de uma infância em que o consumo de morangos era limitado por causa de alergias.

If throughout the year I already use and abuse of strawberries, how are the next months going to be?! An overdose, for sure. Is it me or it smells like strawberries everywhere! Maybe it's just my cream and shower gel. 
I apologize to anyone who follows this blog but  you will have to endure a recipe with these babies at least once a week. 
This obsession must be the result of a childhood in which the consumption of strawberries was limited because of allergies.




TRIFLE DE MORANGOS E MANJERICÃO
STRAWBERRY AND BASIL TRIFLE

Brownie
170gr de chocolate / 170gr chocolate
80gr de manteiga / 80gr butter
30gr de farinha / 30gr flour
2 ovos / 2 eggs
40gr de açúcar / 40gr sugar

creme de mascarpone / mascarpone cream:
2 gemas de ovo / 2 egg yolk
40gr de açúcar / 40gr sugar
200gr de mascarpone / 200gr mascarpone

400gr de morangos / 400gr strawberries
50gr de açúcar / 50gr sugar
manjericão fresco / fresh basil

Para o brownie, derreter o chocolate em banho-maria com a manteiga. Depois de derretido, retirar do lume e juntar os ovos batidos com açúcar. Envolver a farinha. Colocar numa forma untada e levar a forno pré-aquecido a 160º durante cerca de 25 minutos.
Para o creme de mascaprpone, bater as gemas com o açúcar. Adicionar o mascarpone e bater.
Levar os morangos ao lume com o açúcar e manjericão até ficarem macios.
Em copos, colocar um pedaço de brownie. Cobrir com creme de mascarpone e com os morangos. Finalizar com folhas de manjericão.

For the brownie, melt the chocolate in a double boiler with the butter. Once melted, remove from heat and add the beaten eggs with sugar. Involve the flour. Place in a greased pan and bring to a preheated oven at 160 ° for about 25 minutes. 
For the mascarpone cream, beat the egg yolks with sugar. Add the mascarpone and beat. 
Bring the strawberries to heat with the sugar and basil until smooth. 

Place pieces of brownie in cups. Top with mascarpone cream and strawberries. Finish with fresh basil leaves.

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