9 de abril de 2014

pavlova de framboesa e lima | raspberry and lime pavlova

Esta moda começou há dois anos. Não sei se vai continuar mas há mil maneiras de fazer uma pavlova.
This trend began two years ago. Don't know if it will continue but there are a thousand ways to make a pavlova.



PAVLOVA DE FRAMBOESA E LIMA
RASPBERRY AND LIME PAVLOVA

200gr de compota de framboesa / 200gr raspberry compote
250gr de framboesas frescas / 250gr fresh raspberries

4 claras de ovo / 4 egg whites
100gr de açúcar / 100gr sugar
100gr de açúcar em pó / 100gr powder sugar
sumo e raspa de 1 lima / zest and juice of 1 lime
Bater as claras em castelo juntando o açúcar aos poucos. Assim que estiverem firmes, envolver o açúcar em pó peneirado e o sumo e raspa de lima. 
Colocar o merengue num aro metálico untado com manteiga sobre um tabuleiro de forno forrado a papel vegetal. Levar a forno pré-aquecido a 150º durante cerca de 25 minutos
Whisk the egg whites adding sugar gradually. Once they are firm, involve in the sifted powdered sugar, lime juice and zest. 
Place the meringue into a greased metal rim on a baking tray lined with parchment paper. Bring to preheated oven at 150º for about 25 minutes.

creme de lima / lime cream:
25cl de leite / 25cl milk
raspa de 2 limas / zest of 2 limes
2 gemas de ovo / 2 egg yolks
20gr de amido de milho / 20gr cornstarch
30gr de açúcar / 30gr sugar
20gr de manteiga / 20gr butter
100gr de natas batidas / 100gr whipped cream
Ferver o leite com a raspa de lima. Deixar de infusão por alguns minutos. Voltar a ferver o leite. Verter sobre as gemas misturadas com o açúcar e amido de milho. Levar ao lume mexendo sempre até engrossar. Retirar do lume e envolver a manteiga. Refrigerar. Depois de completamente arrefecido envolver as natas batidas.
Boil the milk with the lime zest. Leave it to infuse for some minutes. Boil the milk. Pour over the egg yolks mixed with sugar and cornstarch. Bring to medium heat stirring constantly until thickened. Remove from heat and involve butter. Refrigerate. After completely cooled, involve the whipped cream.

Barrar a pavlova com a compota de framboesa. Cobrir com o creme de lima e, por fim, as framboesas frescas.
Spread the raspberry jam over the pavlova. Cover with the lime cream and finish with fresh raspberries.

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