20 de março de 2014

pudim abade de priscos, morangos com pimenta e sorvete de maracujá | abade de priscos pudding, strawberries with pepper and passion fruit sorbet

Ontem foi dia do pai. Fiz a receita do meu pai de Pudim Abade de Priscos. Acompanhei-o com um sorvete de maracujá para dar frescura e morangos salteados com pimenta rosa para ficar mais "atrevido". É como comer veludo.

Yesterday was father's day. I made  my father´s recipe of Abade de Priscos  pudding. I served it with a passion fruit sorbet to give freshness and strawberries sauteed with pink pepper to become more daring. It's like eating velvet.



PUDIM ABADE DE PRISCOS, MORANGOS  COM PIMENTA E SORVETE DE MARACUJÁ
ABADE DE PRISCOS PUDDING,  STRAWBERRIES WITH PEPPER AND PASSION FRUIT SORBET

200gr de açúcar para o caramelo / 200gr sugar for the caramel
400gr de açúcar / 400gr sugar
30cl de água / 30cl water
1 pau de canela / 1 stick cinnamon
casca de 1 limão / 1 lemon peel
50gr de toucinho / 50gr bacon
15 gemas / 15 egg yolks
8cl de vinho do porto / 8cl port wine

500gr de morangos / 500gr strawberries
50gr de açúcar / 50gr sugar
pimenta rosa / rose pepper

sorvete de maracujá / passion fruit sorbet

Fazer um caramelo seco com as 200gr de açúcar e colocar no fundo de uma forma.
Levar o açúcar, água, canela, raspa de limão e toucinho ao lume até atingir os 103º. Deixar arrefecer, retirar a casca de limão, canela e toucinho. Adicionar as gemas misturadas com o vinho. Colocar na forma e levar ao forno, pré-aquecido a 180º, em banho-maria durante cerca de 40 minutos.
Saltear os morangos com o açúcar e a pimenta até ficarem macios.
Servir o pudim com os morangos e sorvete de maracujá.

Make a dry caramel with 200g of sugar and place in the bottom of a pan. 
Bring the sugar, water, cinnamon, lemon peel and bacon to heat until it reaches 103º. Once cool, remove the lemon peel, cinnamon and bacon. Add egg yolks mixed with the wine. Pour in the pan and bake in preheated oven at 180 ° in a water bath for about 40 minutes. 
Sauté the strawberries with the sugar and pepper until soft. 
Serve the pudding with the strawberries and passion fruit sorbet.


Sem comentários:

Enviar um comentário