26 de fevereiro de 2014

pistáchio e framboesa,

para o aniversário da mãe.



BOLO DE PISTÁCHIO, CREMOSO DE FRAMBOESA E MOUSSELINE DE PISTÁCHIO
PISTACHIO CAKE, RASPBERRY CREMEUX  AND PISTACHIO MOUSSELINE

Cremoso de framboesa / raspberry cremeux:
100gr de polpa de framboesa / 100gr raspberry pulp
2 gemas de ovo / 2 egg whites
1 ovo / 1 egg
30gr de açúcar / 30gr sugar
40gr de manteiga / 40gr butter
1/2 folha de gelatina / 1/2 gelatine sheet
Levar a polpa de framboesa a ferver com os ovos e açúcar, mexendo sempre até engrossar. Retirar do lume e adicionar a gelatina previamente hidratada. Envolver a manteiga e emulsionar com a varinha. Colocar em moldes de silicone semi-esféricos e congelar.
Bring the raspberry pulp to heat with the eggs and sugarstirring constantly until thickenedRemove from heat and add the previously hydrated gelatin. Wrap the butter and emulsify with the mixerPut in semi-spherical silicone molds and freeze.

Mousseline pistachio:
25cl de leite / 25cl milk
2 gemas de ovo / 2 egg yolks
10gr de amido de milho / 10gr cornstarch
30gr de açúcar / 30gr sugar
150gr de manteiga/ 150gr butter
2 cc de pasta de pistáchio / 2tsp pistachio paste
100gr de natas batidas / 100gr whipped cream
Para o creme, ferver o leite. Misturar as gemas com o açúcar e amido de milho. Verter o leite e levar ao lume mexendo sempre até engrossar. Retirar do lume e adicionar a manteiga e pasta de pistáchio. Cobrir com película rente à superfície e refrigerar. Envolver as natas batidas.
For the cream, boil the milk. Mix the egg yolks with the sugar and cornstarch. Pour the milk and bring to heat stirring constantly until thickens. Remove from heat and add butter and pistachio paste. Cover with cling film and refrigerate. Add the whipped cream gradually.

Biscuit pistachio:
100gr de pistáchio moído / 100gr pistachio flour
100gr de açúcar em pó / 100gr powder sugar
3 ovos / 3 eggs
20gr de manteiga / 20gr butter
3 claras / 3 egg whites
30gr de farinha / 30gr flour
Bater o pistáchio em pó com os ovos e açúcar. Juntar a manteiga derretida. Envolver as claras em castelo e, por fim, a farinha peneirada. Colocar numa forma untada e levar a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 25 minutos. 
Beat the pistachio powder with the eggs and sugarAdd the melted butterWrap the whipped egg whites and finally the flour. Place in greased pan and take to preheated oven at 180º for about 25 minutes.

Montagem: Descongelar as semi-esferas de cremoso de framboesa e colocar sobre o bolo. Com a ajuda de um saco de pasteleiro, colocar a mousseline de pistáchio nos espaços livres. Finalizar com framboesas frescas e pistáchios.

Assembly: Place the raspberry cremeux over the cake. Fill the gaps with the pistachio mousseline with the help of a pastry bag. Top with fresh raspberries and pistachios.

3 comentários:

  1. Ua! Ficou lindíssimo e o sabor deve ser divina, pois o pitáchio e a framboesa são dois frutos riquíssimos que ficam muito bem quando combinados. ;)
    Beijinho.

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