16 de dezembro de 2013

pequeno-almoço para levar

Breakfast to go.

MUFFINS DE MIRTILOS / BLUEBERRY MUFFINS

60gr manteiga / 60gr butter
70gr açúcar / 70gr sugar
1cc extracto de baunilha / 1tsp vanilla extract
1 ovo / 1 egg
120gr farinha / 120gr flour
3cc fermento em pó / 3tsp baking powder
1 iogurte natural  / 1 natural yogurt
125gr mirtílos / 125gr blueberries

Streusel:
30gr farinha / 30gr flour
100gr açúcar / 100gr sugar
60gr manteiga / 60gr butter
1cc canela em pó / 1tsp cinnamon 

Bater a manteiga com o açúcar. Juntar o ovo e extracto de baunilha. Juntar a farinha, fermento e iogurte, batendo sempre. Envolver os mirtílos. Colocar o preparado em formas de queques.
Para o streusel amassar todos os ingredientes com a ponta dos dedos até formar uma areia grossa. Colocar sobre os queques. Levar a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 25 minutos. 

Beat butter with sugar. Add egg and vanilla extract. Add the flour, baking powder and yogurt, beating constantly. Involve the blueberries. Fill 12 muffin molds with the dough.
For the streusel knead all ingredients with your fingertips until it forms a coarse sand. Pour over the muffins. Bring to preheated oven at 180 ° for about 25 minutes.

1 comentário:

  1. Adoro mirtilos, aliás adoro tudo o que esteja incluido na categoria dos frutos vermelhos e estes muffins ficaram com um aspecto delicioso. ;)
    Beijinho.

    ResponderEliminar