5 de janeiro de 2014

da Turquia com amor


BAKLAVA

400gr de massa filo / 400gr phyllo pastry
200gr de manteiga derretida / 200gr melted butter
200gr de nozes picadas grosseiramente / 200gr walnuts coarsley chopped
200gr de pistáchio picado grosseiramente / 200gr pistachio coarsley chopped

Xarope / Syrup
150gr de água / 150gr water
450gr de açúcar / 450gr sugar
1 vagem de baunilha / 1 vanilla pod
1 pau de canela / 1 cinnamon stick
casca de limão / lemon peel

Comece por fazer o xarope. Leve todos os ingredientes ao lume e deixar ferver até atingir a consistência de xarope. Reserve.
Untar um tabuleiro com manteiga. Colocar 10 folhas de massa filo (cada uma delas pincelada com manteiga). Colocar os frutos secos. Cobrir com 10 folhas de massa filo, pinceladas com manteiga.
Com uma faca afiada, corte a massa em forma de quadrados. Levar a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos. Assim que retirar do forno, regar com o xarope. Deixe repousar algumas horas para que o xarope seja absorvido.

Start by making the syrup. Bring all ingredients to heat and boil until it reaches the consistency of a syrup. Set aside.
Grease a tray with butter. Place 10 sheets of phyllo pastry (each brushed with butter). Place the nuts. Cover with 10 sheets phyllo pastry, brushed with butter. 
With a sharp knife, cut the dough into squares. Take to a preheated oven at 180º for about 40 minutes. Once out of the oven, water with the syrup. Let stand a few hours so the syrup is absorbed.

3 comentários:

  1. Já me disseram maravilhas dessa iguaria. Eu não gosto de pistáchio, por isso também nunca pensei em fazer realmente, mas pelas fotos dá vontade de experimentar :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Filipa, pode usar só nozes ou substituir por outro fruto seco: avelã, amêndoa...

      Eliminar