13 de agosto de 2013

manga em pleno verão





TARTE DE GIANDUJA E MANGA / GIANDUJA AND MANGO PIE

Base / Crust:
85gr de açúcar em pó / 85gr powder sugar
25gr de amêndoa em pó / 25gr almond flour
130gr de manteiga / 130gr butter
2gr de sal / 2gr salt
1 saqueta de açúcar baunilhado / 1 sachet vanilla sugar
1 ovo / 1 egg
195gr de farinha / 195gr flour
15gr de cacau em pó / 15gr cocoa powder

Recheio / Filling:
240gr de gianduja / 240gr gianduja
110gr de natas / 110gr cream
50gr de leite / 50gr milk

2 mangas / 2 mangos

Amassar todos os ingredientes, sem trabalhar a massa demasiado. Envolver em película aderente e refrigerar durante 2 horas.
Estender a massa com 3 mm de espessura. Forrar uma tarteira de fundo amovível. Picar a massa com um garfo. Levar a forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 15 minutos.
Partir a gianduja em pedaços pequenos. Ferver o leite com as natas e verter pouco a pouco sobre a gianduja, mexendo sempre até obter uma mistura homogénea.
Colocar a ganache na base da tarte e refrigerar durante 30 minutos.
Cortar fatias de manga de 5cm de espessura. Com um cortador redondo, cortar círculos de manga e colocar sobre a tarte.

Adaptado de uma receita de Christophe Adam.

Knead all ingredients, without working the dough too much. Wrap in cling film and refrigerate for 2 hours.
Roll out the dough with 3 mm thickness. Line a removable bottom pan. Prick the dough with a fork. Bring to preheated oven at 170 for about 15 minutes.
Cut the gianduja in small pieces. Boil the milk with the cream and pour slowly over the gianduja, stirring constantly until the mixture is homogeneous.
Place the ganache over the crust  and refrigerate for 30 minutes.
Cut the mango in 5cm thick slices. With a round cutter, cut circles and put over the pie.

Adapted from a recipe by Christophe Adam.


2 comentários:

  1. O aspecto é magnífico!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  2. Que aspeto radiante :)
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html

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