28 de abril de 2013

Comunicado:

Declaro aberta a época oficial dos morangos.

Strawberry season is officially opened.


Charlotte de morangos / Strawberry charlotte:

1 kg de morangos / 1 kg strawberries
6 follhas de gelatina / 6 gelatin leaves
60gr de açucar / 60gr sugar
75cl de natas / 75cl cream
250gr de biscoitos de champanhe / 250gr sponge fingers

Reservar alguns dos morangos para a decoração. Reduzir os morangos a polpa e passar por um coador.
Aquecer a polpa de morango e incorporar a gelatina previamente hidratada. Envolver nas natas ligeiramente montadas.
Forrar uma forma de charlotte com os biscoitos ligeiramente humedecidos em água. Verter a mousse de morando e cobrir com biscoitos. 
Refrigerar por cerca de 4 horas.
Para desenformar, passar rapidamente a forma por água quente e virar sobre o prato de servir. Decorar com os restantes morangos. 


Reserve some strawberries for decoration. Reduce the strawberries in pulp and pass through a sieve.
Heat the strawberry pulp and incorporate the gelatin previously hydrated. Involve the cream slightly stiffed.
Line a charlotte mold with the sponge fingers slightly dampened with water. Pour the mousse and cover with sponge fingers.
Refrigerate for approximately 4 hours.
To unmold, quickly pass the mold in hot water and turn over the serving plate. Decorate with the remaining strawberries.

3 comentários:

  1. Embora no meu blog já tenha aberto, acho essa declaração muito bem conseguida :D

    **
    Aida

    ResponderEliminar
  2. ... e que bela sugestão para tal comunicado :)

    ResponderEliminar
  3. Olá Joana,
    Que bonita ficou essa charlotte. Gosto muito de morangos, é uma bela sugestão, kiss
    Susana

    ResponderEliminar