25 de abril de 2013

Limão e morango

...a anunciar o Verão.
Lemon and strawberry announcing the Summer.


Tarte de limão e morango / Lemon and strawberry pie

Creme de limão / Lemon curd:
3 ovos / 3 eggs
150gr de sumo de limão / 150gr lemon juice
150gr de açúcar / 150gr sugar
1 folha de gelatina / 1 gelatine sheet
180gr de manteiga / 180gr butter
Levar os ovos, sumo de limão e açúcar ao lume mexendo sempre até engrossar. Retirar do lume e adicionar a gelatina hidratada. Deixar arrefecer ligeiramente e juntar a manteiga. Colocar num saco de pasteleiro e refrigerar durante a noite.
Bring the eggs, lemon juice and sugar to boil stirring constantly until thickened. Remove from heat and add gelatin hydrated. Leave to cool slightly and add the butter. Place in a pastry bag and refrigerate overnight.

Sablée:
250gr de farinha / 250gr flour
125gr de manteiga / 125gr butter
125gr de açúcar / 125gr sugar
1 vagem de baunilha / 1 vanilla pod
1 ovo / 1 egg
Amassar todos os ingredientes. Formar uma bola, envolver em película aderente e refrigerar durante 2 horas ou durante a noite.
Estender a massa com cerca de 4 mm de espessura. Picar com um garfo. Forrar o fundo de uma forma de fundo amovível. Levar a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 25 minutos.
Knead all ingredients. Form a ball and wrap in cling film and refrigerate  for 2 hours or overnight.
Roll out the dough with about 4 mm thick. Prick with a fork. Line the bottom of a removable bottom pan. Take to preheated oven at 180 º for about 25 minutes.


Geleia de morango / Strawberry jam:
250gr de polpa de morango / 250gr strawberry pulp
25gr de açúcar / 25gr sugar
2gr de agar-agar / 2gr agar-agar
Levar todos os ingredientes ao lume e deixar ferver durante 2 minutos. Deitar na forma sobre o sablée já arrefecido e refrigerar até solidificar.
Bring all ingredients to heat and boil for 2 minutes. Pour in the pan over the sablée already cooled and refrigerate until set.

Merengue / Meringue:
3 claras de ovo / 3 egg whites
180gr de açúcar / 180gr sugar
Bater as claras com o açúcar até obter um merengue bem firme.
Beat the egg whites with the sugar until obtain a stiff meringue.

Montagem: Colocar o creme de limão sobre a geleia. Colocar o merengue e queimar com um maçarico.
Assembly: Place the lemon curd over the jam. Place the meringue and burn with a blowtorch.

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