22 de março de 2013

Miss Tatin

Nunca se pode errar com uma destas.
You can never go wrong with one of these.


Tarte Tatin / Tatin pie

250gr de massa folhada / 250gr flaky pastry
1,5 kg de maçã golden / 1,5kg golden apple
200gr de açucar / 200gr sugar
120gr de manteiga / 120 gr butter

nata batidas / whipped cream

Cortar as maçãs em 3 partes iguais, descascar e desencaroçar.
Num tacho, caramelizar o açucar. Juntar a manteiga e mexer.
Colocar o caramelo numa caçarola. Colocar as maçãs com a parte côncava virada para cima. Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 45 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer.
Estender a massa folhada, cortar com o diametro da caçarola e cobrir as maçãs. Levar ao forno por mais 30 minutos.
Deixar arrefecer por algumas horas e desenformar.
Antes de servir, aqueça a tarte no forno. Sirva com natas batidas.


Cut the apples into 3 equal parts, peel and take the lumps.
In a pan, caramelize the sugar. Add butter and stir.
Place the caramel in a saucepan. Place the apples with the concave part up. Bake in preheated oven at 180 ° for 45 minutes. Remove from oven and allow to cool.
Extend the pastry, cut with the diameter of the pan and cover the apples. Bake for 30 minutes.
Allow to cool for a few hours and unmold.
Before serving, heat the pie in the oven. Serve with whipped cream.

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