8 de janeiro de 2013

de Viena com amor...

...a melhor textura de biscoito. De derreter na boca.

With love from Wien.


Sablés Viennois
(30 unidades / makes 30)

260gr de farinha / 260gr flour
250gr de manteiga amolecida / 250gr butter
100gr de açúcar em pó / 100gr powder sugar
30gr de cacau / 30gr cocoa powder
2 claras de ovo / 2 egg whites
1 pitada de sal / 1 pinch salt

Bater a manteiga até ficar cremosa. Juntar o açúcar em pó e bater até a mistura ficar homogênea.  À parte, bater ligeiramente as claras. Juntar 3 colheres de sopa de claras à mistura de manteiga. Bater e juntar a farinha, o sal e o cacau a pouco e pouco. Colocar a massa num saco de pasteleiro com um bico canelado. Num tabuleiro forrado a papel vegetal, colocar a massa em forma de W. Levar a forno pré-aquecido a 170º durante 10/12 minutos.

Beat butter until creamy. Add powder sugar and beat until the mixture is homogeneous. Separately, beat the egg whites slightly. Add 3 tablespoons egg whites to the butter mixture. Beat and add the flour, salt and cocoa little by little. Place the dough in a pastry bag with a fluted nozzle. In a tray lined with parchment paper, place the dough in the form of W. Bring to preheated oven at 170 ° for 10/12 minutes.

3 comentários:

  1. Aspecto fenomenal. Mesmo. Uau.
    É possível que as minhas glândulas salivares estejam a dançar o gangam style neste preciso momento! :)*

    ResponderEliminar
  2. Surgiu-me uma dúvida, das duas claras só se usam 3 colheres de sopa, o resto não se usa?
    Obrigada:)

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. sim, Joana. batem-se as claras até ficar em espuma (não precisa ficar em castelo firme) e junta-se 3 colheres de sopa. Beijinho

      Eliminar