8 de dezembro de 2012

BOLACHINHAS DE LIMÃO

Receita para o chá de domingo.


LEMON CURD
3 gemas de ovo
raspa de 1/2 limão
1/4 chávena de sumo de limão
6 colheres de sopa de açucar
4 colheres de sopa de manteiga
Levar as gemas batidas, o açucar, a raspa e o sumo de limão ao lume. Mexer sempre com uma colher de pau fazendo um movimento em 8, até engrossar. Retirar do lume. Deixar arrefecer até 60º e juntar a manteiga. Deitar o creme num frasco e refrigerar.

BOLACHAS DE MANTEIGA
300gr de farinha sem fermento
250gr de manteiga
80gr de açucar
Açucar em pó q.b.
Pré-aquecer o forno a 170º.
Amassar todos os ingredientes com a ponta dos dedos. Estender a massa com cerca de 3mm de espessura. cortar em circulos com cerca de 4cm de diâmetro. Levar ao forno cerca de 15 minutos. Polvilhar com açucar em pó. Deixar arrefecer e rechear com o lemon curd.



Sem comentários:

Enviar um comentário