18 de fevereiro de 2014

chocolate e caramelo, o casamento perfeito



MACARONS DE CHOCOLATE E CARAMELO SALGADO / CHOCOLATE AND SALTED CARAMEL MACARONS

300gr de açúcar em pó / 300gr powder sugar
250gr de amêndoa em pó / 250gr powder almond
50gr de cacau em pó / 50gr cocoa powder
220gr de claras / 220gr egg whites
300gr de açúcar / 300gr sugar
75gr de água / 75gr water

Ganache:
300gr de açúcar / 300gr sugar
400gr de natas / 400gr cream
300gr de chocolate de leite / 300gr milk chocolate
180gr de manteiga com sal / 180gr salted butter

Para a ganache, fazer um caramelo seco com o açúcar. Retirar do lume e juntar, cuidadosamente, a nata fervida mexendo bem. Incorporar a manteiga. Verter sobre o chocolate partido em pedaços e mexer até obter uma mistura homogénea. Cobrir com película rente à superfície e refrigerar.
Num robot de cozinha misturar bem o açúcar em pó, cacau e a amêndoa. Adicionar metade das claras (110gr) e envolver bem. Reservar.
Levar ao lume o açúcar com a água. Quando atingir 115º, colocar as restantes claras a bater em castelo na batedeira. Quando o açucar estiver a 120º, verter aos poucos sobre as claras, com a batedeira numa velocidade baixa. Bater sempre até aos 50º. Juntar a mistura de amêndoa, mexendo sempre no mesmo sentido.
Colocar a mistura num saco de pasteleiro com um bico de 10mm de diâmetro. Formar os macarons sobre um tabuleiro forrado a papel vegetal. Deixar descansar durante 30 minutos. Levar a forno pré-aquecido a 150º durante 12 minutos. 
Deixar arrefecer os macarons no próprio tabuleiro. Recheá-los com a ganache. 
Deixar pelo menos uma noite no frigorífico antes de consumir.

For the ganache, make a dry caramel with the sugar. Remove from heat and add carefully the boiled cream stirring well. Incorporate the butter. Pour over the chocolate broken into pieces and stir until a you have an homogeneous mixture. Cover with cling film to the surface and refrigerate.
In a blender mix well powder sugar and cocoa powder with the almond. Add half of the egg whites (110gr) and involve well. Set aside.
Bring to heat the sugar and water. When it reaches 115º, put the remaining egg whites in an electric mixer to beat until stiff. 
When the sugar reaches 120º, slowly pour over the egg whites with the electric mixer in low speed. Allow to cool to 50 º, beating constantly. Add the almond mixture, stirring in the same direction.
Place the mixture in a pastry bag with a nozzle with 10mm diameter. Form the macarons on a tray lined with greaseproof paper. Let stand for 30 minutes. Bring to preheated oven at 150º for 12 minutes. 
Leave to cool on the tray macarons. Fill the macarons with the ganache.

3 comentários:

  1. Tão lindos! Este fim de semana espero também fazer macarons :)

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  2. Excelente e deliciosa combinação.
    Bjs, Susana

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  3. Que maravilha! Adoro macarrons, mas nunca experimentei fazer. Qualquer dia tenho de tentar. E estes devem ser tão bons, chocolate e caramelo é uma escolha muito deliciosa. ;)
    Beijinho.

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