21 de fevereiro de 2014

ainda a tempo das castanhas



MOUSSE DE CASTANHA COM CROCANTE DE SÉSAMO / CHESTNUT MOUSSE WITH SESAME CROCANT

crocante / crocant:
30gr de sumo de laranja / 30gr orange juice
130gr de açúcar / 130gr sugar
30gr de farinha / 30gr flour
45gr de manteiga derretida / 45gr melted butter
30gr de sementes de sésamo / 30gr sesame seeds
10gr de sementes de sésamo pretas / 10gr black sesame seeds

Mousse de castanha / chestnut mousse: 
250gr natas / 250gr cream
200gr puré de castanha / 200gr chestnut purée

Para o crocante, bater o sumo de laranja com o açúcar. Juntar a farinha. Adicionar a manteiga derretida e, por fim, as sementes de sésamo. Refrigerar.
Para a mousse, bater as natas até estarem bem firmes. Adicionar o puré de castanha.
Com a ajuda de uma colher de chá, colocar porções de crocante em tabuleiros forrados a papel vegetal. Levar a forno pré-aquecido a 180º até estarem dourados.
Com a ajuda de um saco de pasteleiro, montar a mousse alternada com o crocante.

For the crocant, mix the orange juice and sugar. Add flour. Add the melted butter and, finally, the sesame seeds. Refrigerate. 
For the mousse, whip the cream until stiff. Add the chestnut purée. 
With the help of a teaspoon, place portions of crocant on a tray lined with the parchment paper. Lead to preheated oven at 180 °  until golden. 
With the help of a pastry bag, assembly the mousse with the crocant.

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