Declaro aberta a época oficial dos morangos.
Strawberry season is officially opened.
Charlotte de morangos / Strawberry charlotte:
1 kg de morangos / 1 kg strawberries
6 follhas de gelatina / 6 gelatin leaves
60gr de açucar / 60gr sugar
75cl de natas / 75cl cream
250gr de biscoitos de champanhe / 250gr sponge fingers
Reservar alguns dos morangos para a decoração. Reduzir os morangos a polpa e passar por um coador.
Aquecer a polpa de morango e incorporar a gelatina previamente hidratada. Envolver nas natas ligeiramente montadas.
Forrar uma forma de charlotte com os biscoitos ligeiramente humedecidos em água. Verter a mousse de morando e cobrir com biscoitos.
Refrigerar por cerca de 4 horas.
Para desenformar, passar rapidamente a forma por água quente e virar sobre o prato de servir. Decorar com os restantes morangos.
Reserve some strawberries for decoration. Reduce the strawberries in pulp and pass through a sieve.
Heat the strawberry pulp and incorporate the gelatin previously hydrated. Involve the cream slightly stiffed.
Line a charlotte mold with the sponge fingers slightly dampened with water. Pour the mousse and cover with sponge fingers.
Refrigerate for approximately 4 hours.
To unmold, quickly pass the mold in hot water and turn over the serving plate. Decorate with the remaining strawberries.
Embora no meu blog já tenha aberto, acho essa declaração muito bem conseguida :D
ResponderEliminar**
Aida
... e que bela sugestão para tal comunicado :)
ResponderEliminarOlá Joana,
ResponderEliminarQue bonita ficou essa charlotte. Gosto muito de morangos, é uma bela sugestão, kiss
Susana