21 de abril de 2014

panna cotta de iogurte grego | greek yogurt panna cotta





Dieta detox pós-páscoa com sobremesa (quase) saudável.
Gostava muito de ser uma daquelas pessoas que faz dietas líquidas mas não sei passar um dia sem mastigar.
Post-Easter detox diet with (almost) healthy dessert. 
I would love to be one of those people who makes liquid diets but I don't know how to spend a day without chewing.




































PANNA COTTA DE IOGURTE GREGO
GREEK YOGURT PANNA COTTA

2 folhas de gelatina / 2 gelatin leaves
150gr de leite / 150gr milk
150gr de natas / 150gr cream
500gr de iogurte grego / 500gr greek iogurt
30gr de açúcar / 30gr sugar

gel de morango / strawberry gel:
100 gr de sumo de morango / 100gr strawberry juice
100gr de água / 100gr water
100gr de açúcar / 100gr sugar
3gr de agar agar / 3gr agar agar

Ferver as natas com o leite e açúcar. Adicionar a gelatina previamente hidratada. Deixar arrefecer. Juntar o iogurte grego, verter em taças e refrigerar.

Para o gel de morango, ferver a água, sumo de morango e açucar. Juntar o agar agar e deixar ferver 2 minutos, mexendo sempre com as varas. Refrigerar. Assim que estiver completamente solidificado triturar com a varinha mágica até obter uma textura de gel. Com um biberão colocar pontos de gel sobre a panna cotta. Finalizar com morangos.

Boil the cream with milk and sugar. Add the previously hydrated gelatin. Allow to cool. Add the Greek yogurt, pour into bowls and refrigerate. 
For the strawberry gel, boil water, strawberry juice and sugar. Add the agar agar and boil for 2 minutes, stirring constantly. Refrigerate. Once this mixture is solid grind with the magic wand until you have a gel texture. With a kitchen bottle  place points of gel over the panna cotta. Finish with strawberries.

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