5 de março de 2014

porque já se fala em páscoa,

aqui vai uma ideia para oferecer.


TABELETES DE CHOCOLATE 
CHOCOLATE TABLETS
(sereves 3)

600gr de chocolate (branco, leite ou negro) / 600gr chocolate (white, milk or dark)
frutos secos (pistáchios, amêndoa, avelã)* / nuts (pistachio, hazelnut, almond)*
frutos desidratados (alperces, arandos) / dried fruit (apricot, cranberries)
casca de laranja confitada ** / orange confit **
sementes de sésamo / sesame seeds

Se utilizar o chocolate negro, derreta-o em banho-maria ou no micro-ondas até atingir os 55º. Arrefeça-o até aos 28º num banho de gelo ou num tampo de pedra. Voltar a aquecer até aos 31º e colocar em moldes de tabletes. Colocar os frutos e deixar cristalizar.
Para o chocolate de leite utilize o mesmo processo mas com as temperaturas 50º, 27º e 30º.
Para o chocolate branco: 45º, 27º, 30º.

* Para 100 gr de frutos secos, juntar 60gr de açúcar, 2 colheres de chá de kirsch e uma pitada de sal. Envolver bem. Espalhar a mistura num tabuleiro de forno forrado a papel vegetal e levar ao forno a 200º por 10 minutos.

** Para confitar as cascas de laranja, fervê-las em água 3 vezes, mudando sempre a água. Para 100gr de casca de laranja, adicionar 100gr de açúcar e 400gr de água. Levar ao lume até ferver e deixar cozinhar em lume baixo durante 30 minutos. Conservar na calda durante 1 noite e deixar escorrer 2 horas antes de utilizar.

If you use dark chocolate, melt it in a double boiler or in the microwave until it reaches 55º. Cool it down to 28º in an ice bath or working in a marble stone. Heat to 31º and pour into tablet molds. Place the fruits and leave it to cool. 
For the milk chocolate use the same process but with temperatures 50 º, 27 º and 30 º. 
For white chocolate: 45º, 27º, 30º. 

* For 100g of dried fruit, add 60 gr sugar, 2 teaspoons kirsch and a pinch of salt. Involve well. Spread the mixture on a baking tray lined with parchment paper and bake at 200 º for 10 minutes. 

** For the orange peels, boil them in water 3 times, always changing water. For 100gr orange peel, add 100g sugar and 400gr of water. Bring to medium heat until boil and cook on low heat for 30 minutes. Save in the syrup for 1 night and drain 2 hours before using.


Sem comentários:

Enviar um comentário