Domingo que é domingo tem de ter aquele bolo que comiamos na casa da avó. Bolo esse que normalmente era de laranja ou mármore.
BOLO DE LARANJA
ORANGE CAKE
150gr de farinha / 150gr flour
1cc fermento em pó / 1tsp baking powder
180gr de açúcar / 180gr sugar
3 ovos / 3 eggs
raspa de 2 laranja / zest of 2 oranges
85gr de natas / 85gr cream
40gr de manteiga / 40gr butter
calda / syrup:
sumo de 2 laranja / juice of 2 oranges
50gr de açúcar / 50gr sugar
creme / cream:
3 ovos / 3 eggs
sumo e raspa de 1 laranja / zest and juice of 1 orange
70gr de açúcar / 70gr sugar
100gr de manteiga / 100gr butter
Para o bolo, bater a farinha, fermento, açúcar e ovos na batedeira. Adicionar as natas com a raspa de laranja e, por fim, a manteiga derretida. Em forma untada, levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 35 / 40 minutos.
Fazer uma calda com o sumo de laranja e açúcar e regar o bolo.
Para o creme, levar os ovos, açúcar, sumo e raspa de laranja ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retirar do lume e envolver a manteiga. Refrigerar. Depois de completamente arrefecido, cobrir o bolo com o creme.
For the cake, beat the flour, baking powder, sugar and eggs in a mixer. Add the cream with the orange zest and finally the melted butter. In a greased pan, bring to preheated oven at 180 ° for about 35/40 minutes.
Make a syrup with orange juice and sugar and pour over the cake.
For the cream, bring the eggs, sugar, orange juice and zest to heat, stirring constantly until thickened. Remove from heat and involve butter. Refrigerate. After completely cooled, cover the cake with the cream.
Sem comentários:
Enviar um comentário