9 de janeiro de 2014

deve existir uma versão de chocolate para tudo

There is a chocolate version for everything.



MIL-FOLHAS DE CHOCOLATE / CHOCOLATE MILLEFEUILLE

Massa folhada de chocolate / Chocolate puff pastry:
200gr de farinha / 200gr flour
50gr de cacau em pó / 50gr cocoa powder
5gr de flor de sal / 5gr fleur de sel
12,5cl de água / 12,5cl water
200gr + 35gr de manteiga / 200gr + 35gr butter

Creme de chocolate / Chocolate cream:
25cl de leite / 25cl milk
2 gemas de ovo / 2 egg yolks
10gr de amido de milho / 10gr cornstarch
30gr de açúcar / 30gr sugar
60gr de chocolate / 60gr chocolate

Para a massa, amassar a farinha com a água, cacau, flor de sal e 35gr de manteiga, com a ponta dos dedos. Envolver em película aderente e refrigerar durante uma hora. Estender a massa num quadrado de 10cm de lado. Moldar a manteiga num quadrado de 5cm de lado e colocar a meio da massa, na diagonal. Dobrar as pontas da massa sobre a manteiga. Estender a massa até ficar com 40 cm de comprimento e dobrar em três.  Virar a massa a 90º e repetir esta operação. Refrigerar durante duas horas e repetir o processo anterior. Voltar a refrigerar durante mais duas horas e repetir pela última vez o processo. Reservar no frigorifico.
Para o creme, ferver o leite. Misturar as gemas com o açúcar e amido de milho. Verter o leite e levar ao lume mexendo sempre até engrossar. Retirar do lume e envolver o chocolate. Cobrir com película rente à superfície e refrigerar.
Estender a massa folhada com cerca de 3mm de espessura. Colocar num tabuleiro forrado a papel vegetal, cobrir com papel vegetal e com outro tabuleiro para que a massa não cresça. Levar a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos.
Depois de completamente arrefecida, polvilhar a massa com açúcar em pó e queimar com um maçarico. 
Cortar a massa em rectângulos iguais e montar os mil-folhas com duas camadas de creme. 

For the pastry, mix the flour with water, cocoa, sea salt and 35gr of butter with your fingertips. Wrap in plastic wrap, and refrigerate for one hour. Roll out the pastry into a square of 10cm. Shap the butter in a square of 5cm  and place over the pastry, diagonally. Fold the edges of the pastry over the butter. Roll out the pastry until it is 40 inches long and fold into three. Turn the pastry 90 degrees and repeat this operation. Refrigerate for two hours and repeat the above process. Refrigerate for two hours and repeat the process for the last time. Reserve in the refrigerator.
For the cream, boil the milk. Mix the egg yolks with the sugar and cornstarch. Pour the milk and bring to heat stirring constantly until thickens. Remove from heat and involve the chocolate. Cover with cling film and refrigerate.
Roll the puff pastry with about 3mm thick. Place in a baking  tray lined with parchment paper, cover with paper and another tray so that the dough doesn't rise. Bring to preheated oven at 180 ° for about 30 minutes.
After completely cooled, sprinkle the dough with powdered sugar and burn with a blowtorch.

Cut dough into rectangles of the same size and put together the millefeuilles with two layers of cream.

2 comentários:

  1. Oh, como eu ia gostar provar esta versão! Provavelmente diferente e para melhor do que o habitual mil-folhas.

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  2. Sem dúvida que é uma tentação e uma excelente apresentação!
    Bjs

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