5 de novembro de 2013

leite creme

...para uma tarde a ver filmes.



LEITE CREME / CRÉME BRÛLLÉE
(serves 6)

1l de leite / 1l milk
150gr de açúcar / 150gr sugar
8 gemas de ovo / 8 egg yolks
40gr de amido de milho / 40gr cornstarch
casca de limão /  lemon peel
1 vagem de baunilha / 1 vanilla bean

Ferver o leite com as cascas de limão e a vagem de baunilha.
Misturar o açúcar com as gemas e o amido de milho. Juntar o leite fervido. Passar por um passador e levar novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar. Colocar em taças. Depois de arrefecido, e na hora de servir, polvilhar com açúcar e queimar com um maçarico.
Boil the milk with the lemon peel and vanilla bean.
Mix the sugar with the egg yolks and cornstarch. Add the boiled milk. Pass through a sieve and bring back to heat, stirring constantly until thickened. Place in bowls. After completely cooled, and before serving, sprinkle with sugar and burn with a blowtorch.

2 comentários:

  1. Adorei pois a apresentação está divinal!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

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