7 de novembro de 2013

e como já se começa a falar em doces de natal...



TOUCINHO DO CÉU COM MARACUJÁ / PASSION FRUIT TOUCINHO DO CÉU

500gr de açúcar / 500gr sugar
20cl de água / 20cl water
10 gemas de ovo / 10 egg yolks
2 ovos / 2 eggs
250gr de amêndoa em pó / 250gr powder almond
1cs de manteiga / 1tbs butter
1cs de farinha / 1tbs flour

Creme de maracujá / passion fruit cream:
4 gemas de ovo / 4 egg yolks
60gr de polpa de maracujá sem sementes / 60gr passion fruit pulp without seeds
100gr de açúcar / 100gr sugar
2cs de manteiga / 2 tbs butter
150gr de natas batidas / 150gr whipped cream

Levar o açúcar e água ao lume até atingir ponto pérola. Adicionar a amêndoa. Assim que ferver, retirar do lume e adicionar as gemas e ovos batidos em fio, a manteiga e farinha. Levar novamente ao lume mexendo sempre. Colocar num tabuleiro forrado a papel vegetal e levar a forno pré-aquecido a 180º durante 20/25 minutos.
Para o creme, levar o açúcar, gemas e polpa de maracujá ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retirar do lume e juntar a manteiga. Colocar num recipiente, cobrir com película rente à superfície e refrigerar. Depois de completamente arrefecido, envolver as natas batidas.

Bring the sugar and water to boil until it reaches point pearl. Add the almond. Once it starts boiling, remove from heat and add the beaten egg yolks, butter and flour. Bring back to heat stirring constantly. Place in a parchment paper lined pan and take to preheated oven at 180 ° for 20/25 minutes.
For the cream, bring the sugar, egg yolks and passion fruit pulp to heat, stirring constantly until thickened. Remove from heat and add butter. Place in a container, cover with film close to the surface and refrigerate. Once completely cooled, involve the whipped cream.

3 comentários:

  1. Que sobremesa tão elegante!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

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