20 de novembro de 2013

chocolate e laranja




CRÉME BRÛLLÉE DE CHOCOLATE E LARANJA / ORANGE AND CHOCOLATE CRÉME BRÛLLÉE

10cl de leite / 10cl milk
30cl de natas / 30cl cream
raspa de 1 laranja / zest of 1 orange
3 gemas de ovo / 3 egg yolks
40gr de açúcar / 40gr sugar
75gr de chocolate / 75gr chocolate

Ferver o leite com as natas e raspa de laranja. Retirar do lume e juntar o chocolate, mexendo até estar completamente derretido.
Bater as gemas com o açucar. Adicionar o preparado anterior. Colocar em taças e levar ao forno, pré-aquecido a 100º, em banho-maria, durante cerca de 1 hora.
Guardar no frigorífico e, na hora de servir, polvilhar com açúcar e queimar com um maçarico.

Boil the milk with the cream and orange zest. Remove from the heat and add the chocolate, stirring until completely melted.
Whisk the egg yolks with the sugar. Add the previous mixture. Place in bowls and take to preheated oven at 100º  in a water bath for about one hour.
Store in the refrigerator and, before serving, sprinkle with sugar and burn with a blowtorch.

1 comentário:

  1. Adoro a conjugação de chocolate e laranja, pelo aspecto ficou delicioso, vou experimentar de certeza!

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