28 de novembro de 2013

an all american dessert

Mesmo não celebrando o dia de acção de graças, não quer dizer que não possamos comer uma tarte.


TARTE DE NOZES PECAN / PECAN PIE

250gr de farinha / 250gr flour
100gr de manteiga / 100gr butter
1 gema de ovo / 1 egg yolk
1 cs de água / 1 tbs water

3 ovos / 3 eggs
20cl de xarope de ácer / 20cl maple syrup
100gr de açucar mascavado / 100gr brown sugar
50gr de manteiga derretida / 50gr melted butter
200gr de nozes pecan / 200gr pecans

Para a base, amassar todos os ingredientes com a ponta dos dedos até a massa estar ligada. Estender a massa sobre superficíe enfarinhada com 3 mm de espessura. Forra uma tarteira com a massa.
Para o recheio, bater os ovos com o açúcar, xarope e manteiga. Juntar as nozes grosseiramente picadas. Verter esta mistura sobre a massa e levar a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30/40 minutos.
Servir com natas batidas.

For the pastry, knead all the ingredients with your fingertips until the dough is smooth. Roll out the dough on a floured surface with 3mm thick. Line a pan with the dough.
For the filling, beat the eggs with the sugar, syrup and butter. Add the coarsely chopped pecans. Pour this mixture into the pastry and bring to preheated oven at 180º for about 30/40 minutes.
Serve with whipped cream.

4 comentários:

  1. Olá :)
    E onde encontrar as nozes pecan? Eu por cá nunca as vi em lado nenhum...
    Cláudia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. olá Cláudia.
      Eu comprei em Lisboa no supermercado americano, Liberty

      Eliminar
    2. Obrigada, hei-de procurar lá :)
      Cláudia

      Eliminar
  2. Ficou muito tentadora!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

    ResponderEliminar