16 de outubro de 2013

só um bolo de limão



BOLO DE LIMÃO E SEMENTES DE PAPOILA / LEMON AND POPPY SEEDS LOAF

18cl de leite / 18cl milk
40gr de sementes de papoila / 40gr poppy seeds
300gr de farinha / 300gr flour
1cc de fermento em pó / 1tsp baking powder
200gr de açúcar / 200gr sugar
170gr de manteiga / 170gr butter
raspa de 1 limão / zest of 1 lemon
3 ovos / 3 eggs

sumo de 1limão / juice of 1 lemon
15gr de manteiga / 15gr butter
200gr de açúcar em pó / 200gr powder sugar

Bater o açúcar com a manteiga. Adicionar os ovos. Envolver a farinha, fermento e o leite. Por fim, adicionar a raspa de limão e as sementes de papoila.
Colocar numa forma untada de bolo inglês e levar a forno pré-aquecido a 180º, durante 40 minutos.
Para a glace, levar a manteiga, sumo de limão e o açúcar em pó ao lume até obter uma mistura cremosa. Cobrir o bolo depois de arrefecido.

Beat sugar with butter. Add the eggs. Involve the flour, baking powder and milk. Finally, add the lemon zest and poppy seeds.
Place on a greased cake tin and take to preheated oven at 180 ° for 40 minutes.
For the icing, bring the butter, lemon juice and icing sugar to heat until the mixture is creamy. Frost the cake after completely cooled.

3 comentários:

  1. Uiii... um festim para os sentidos!! Fiquei doida para experimentar! :)
    *Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que maravilha!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ResponderEliminar