15 de outubro de 2013

chocolate e maracujá



TARTELETES DE CHOCOLATE E MARACUJÁ / CHOCOLATE AND PASSION FRUIT TARTLETS

Ganache de chocolate e maracujá / chocolate and passion fruit ganache:
280gr chocolate de leite / 280gr milk chocolate
125gr de polpa de maracujá / 125gr passionfruit pulp
50gr manteiga / 50gr butter
Levar a polpa de maracujá ao lume até ferver. Verter sobre o chocolate partido em pedaços, mexendo sempre até obter uma mistura cremosa. Adicionar a manteiga. Refrigerar.
Bring passion fruit pulp to boil. Pour over the chocolate broken into pieces, stirring constantly until the mixture is creamy. Add butter. Refrigerate.

100gr chocolate de leite para os discos / 100gr milk chocolate for the disks
Verter o chocolate temperado sobre uma folha de acetato. Espalhar com uma espátula até ficar com 2mm de espessura.
Pour the tempered chocolate onto a sheet of acetate. Spread with a spatula to 2mm thick.

Sablée:
250gr de farinha / 250gr flour
125gr de manteiga / 125gr butter
125gr de açúcar / 125gr sugar
1 vagem de baunilha / 1 vanilla pod
1 ovo / 1 egg
Amassar todos os ingredientes. Formar uma bola, envolver em película aderente e refrigerar durante 2 horas ou durante a noite. Estender a massa com cerca de 3mm de espessura. Cortar discos com um cortador de cerca de 8cm de diâmetro. Colocar os discos de massa num tabuleiro forrado a papel vegetal. Levar a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 15 minutos.
Knead all ingredients. Form a ball and wrap in cling film and refrigerate  for 2 hours or overnight. Roll out the dough to about 3mm thick. Cut disks with a cutter of 8cm diameter. Place the disks of dough on a baking tray lined with greaseproof paper. Bring to preheated oven at 180 ° for about 15 minutes.

Montagem: Colocar a ganache num saco de pasteleiro com um bico com 1cm de diâmetro. Colocar ganache em pontos sobre as bases de tarte. Cobrir com o disco de chocolate.
Assembly: Place the ganache in a pipping bag fitted with a 1cm diameter tip. Place the ganache in points over the pie crusts. Cover with the chocolate disk.

2 comentários:

  1. Ficaram soberbas, dá mesmo vontade de tocar!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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