7 de maio de 2013

Praia?!

Não, vou ficar em casa a fazer éclaires.



Éclair crocante com mousseline de baunilha e morangos / Crunchy éclair with vanilla mousseline and strawberies

Massa choux / Choux pastry:
8cl de água / 8cl water
10cl de leite / 10cl milk
4gr de sal fino / 4gr sal
4 gr de açúcar / 4gr sugar
75gr de manteiga / 75gr butter
100gr de farinha / 100gr flour
3 ovos / 3 eggs
Levar o leite, água, sal, açúcar e manteiga ao lume até ferver. Retirar do lume e adicionar a farinha. Mexer bem. Levar de novo ao lume por cerca de 2 minutos até a massa formar uma bola que se despega do tacho.
Colocar a massa na batedeira e adicionar os ovos um a um.
Colocar a massa num saco de pasteleiro e, num tabuleiro forrado a papel vegetal, formar 3 bolas muito próximas, tocando uma na outra apenas por um ponto.
Bring the milk, water, salt, sugar and butter to boil. Remove from heat and add the flour. Stir well. Bring back to heat for about 2 minutes until the dough forms a ball that detaches from the pan.
Place the dough in the mixer and add the eggs one by one.
Place the dough in a pastry bag and in a tray lined with parchment paper, form three balls close together, touching each other by only one point.

Crumble:
90gr de manteiga / 90gr butter
110gr de açúcar mascavado /110gr brown sugar
110gr de farinha / 110gr flour
Amassar todos os ingredientes. Estender a massa bem fina entre 2 folhas de papel vegetal.
Com um cortador circular, ligeiramente mais pequeno do que as bolas que formou previamente com o choux,   cortar a massa. Colocar cada um dos círculos sobre uma bola de choux.
Levar a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 20 minutos.
Knead all ingredients. Roll out the dough very thin between 2 sheets of parchment paper.
With a circular cutter, slightly smaller than the balls which advance with the choux formed, cut the dough. Place each circle over a ball of choux.
Bring to preheated oven at 180 ° for about 20 minutes.

Mousseline de baunilha / Vanilla mousseline:
50cl de leite / 50cl milk
1 vagem de baunilha / 1 vanilla bean
5 gemas / 5 egg yolks
40gr de amido de milho / 40gr cornstarch
40gr açúcar / 40gr sugar
125gr de manteiga / 125gr butter
Levar o leite a ferver com o açúcar, as sementes e a vagem de baunilha.
Misturar as gemas com o amido de milho. Adicionar ao leite fervido e levar novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retirar do lume e juntar metade da manteiga. Colocar o creme na batedeira. Quando tocar na taça da batedeira e já estiver fria, acrescente a restante manteiga e continue a bater por mais alguns minutos.
Bring the milk to a boil with the sugar, and vanilla bean seeded.
Mix the egg yolks with the cornstarch. Add to the boiled milk and bring back to heat, stirring constantly until thickened. Remove from heat and add half the butter. Place the cream in a mixer. When you touch the bowl of the mixer and it is already cold, add the remaining butter and continue to beat for another few minutes.

Morangos frescos / Fresh strawberries

Montagem: com uma faca de serrote cortar os éclaires no sentido longitudinal. Colocar uma camada de morangos frescos. Colocar uma camada de mousseline de baunilha e cobrir a parte crocante do éclair.
Assemblage: cut the éclaires. Place a layer of fresh strawberries. Cover with the vanilla mousseline ann top with the crousty part of the éclair.

2 comentários:

  1. Quero um :), se estivessem aqui não sobrava um :)

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  2. Adorei mas, não dispensava a praia...
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

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