17 de abril de 2013

antioxidantes

para o jantar.

Detox dinner. 




Tarte de mirtilos / Blueberry pie

Massa brisée / Brisée pastry: 
250gr de farinha / 250gr flour
5 gr de sal / 5gr salt
5cl de água / 5cl water
190gr de manteiga / 190gr butter

400gr de mirtilos / 400gr blueberries
60gr de açúcar em pó / 60gr powder sugar

Para a massa, cortar a manteiga em pedaços.  Dissolver o sal na água juntar à manteiga; mexendo sempre. Adicionar a farinha. Amassar e formar uma bola. Envolver em película aderente e refrigerar por duas horas.
Pré-aquecer o forno a 190º. Estender a massa com uma espessura de 3mm. Colocar a massa numa forma de fundo amovível. Picar com um garfo e cobrir com papel vegetal e legumes secos. Levar ao forno por 10 minutos.
Envolver bem os mirtilos e açúcar.
Retirar o papel e legumes da tarte. Colocar os mirtilos. Baixar o forno para os 180º e cozer por 40 minutos.

For the pastry, cut the butter into pieces. Dissolve the salt in the water and add to butter, stirring constantly. Add flour. Knead to form a ball. Wrap in cling film and refrigerate for two hours.
Preheat oven to 190 º. Roll out the pastry to a thickness of 3mm. Place the pastry in a removable bottom pan. Prick with a fork and cover with parchment paper and dried vegetables. Bake for 10 minutes.
Mix blueberries and sugar. 
Remove the vegetables and paper from the pie. Place the blueberries. Download the oven to 180 degrees and bake for 40 minutes.

5 comentários:

  1. Acabei de jantar e ainda jantava estes anti-oxidantes ;) **

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  2. Delícia de aspeto e de de certeza de sabor :)

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  3. Espetacular e deve ser tão deliciosa, que fiquei a babar :)
    Kiss, Susana

    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html

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