9 de dezembro de 2013

caramelos




CARAMELOS DE FRAMBOESA / RASPBERRY CARAMELS *

250gr de framboesas frescas / 250gr fresh raspberries
20cl de natas / 20cl cream
280gr de glucose / 280gr glucose
300gr de açúcar em pó / 300gr icing sugar
20gr de manteiga / 20gr butter

Triturar as framboesas. Ferver as natas com a polpa de framboesa.
Levar a glucose com o açucar ao lume. Assim que atingir uma cor âmbar adicionar, cuidadosamente, as natas e polpa de framboesa. Deixar cozinhar até atingir os 118º. Retirar do lume e adicionar a manteiga, mexendo com uma colher de pau num movimento em 8.
Deitar o preparado numa forma ou aro quadrado com 20cm de lado.
Depois de completamente arrefecido, cortar em quadrados com uma faca oleada. Envolver os caramelos em papel celofane e conservar numa caixa hermética.

Crush the raspberries. Boil the cream with the raspberry pulp.
Take  glucose and sugar to heat. Once you reach an amber color add carefully the cream and raspberry pulp. Let it cook until it reaches 118 º. Remove from heat and add the butter, stirring with a wooden spoon in a movement in 8.
Pour the caramel in a pan or in a square frame with 20cm side.
Once completely cooled, cut into squares with an oiled knife. Wrap the caramels in cellophane and store in an airtight box.

* Adaptado de uma receita de Pierre Hermé.

1 comentário:

  1. Que coisa gulosa...
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

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