2 de março de 2016

bolo de framboesa e chocolate branco | raspberry and white chocolate cake

Todos os dias são bons para um bolo cor de rosa com corações.

Every day is a good day for a pink cake with hearts.





BOLO DE FRAMBOESA E CHOCOLATE BRANCO
RASPBERRY AND WHITE CHOCOLATE CAKE

Bolo | Cake:
4 ovos | 4 eggs
400gr de açúcar | 400gr sugar
260gr de farinha | 260gr flour
2 c. s. fermento em pó | 2 tblsp baking powder
1 pitada de sal | a pinch of salt
200ml de leite | 200ml milk
115gr de manteiga | 115gr butter
1 c. s. de extracto de baunilha | 1 tblsp vanilla extract

Cobertura | Frosting:
350gr de chocolate branco | 350gr white chocolate
300gr de natas | 300gr cream
100gr de polpa de framboesa | 100gr raspberry pulp
125gr de framboesas frescas | 125gr fresh raspberries

Bater os ovos com o açúcar até ficarem esbranquiçados e duplicarem de volume. Adicionar a farinha, fermento, extracto de baunilha e sal. Por fim, o leite e a manteiga derretida.
Dividir a massa por duas formas do mesmo tamanho e levar a forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 35 minutos.
Para o creme, ferver as natas com a polpa de framboesa e verter sobre o chocolate. Mexer até que este esteja completamente derretido. Cobrir com película aderente em contacto e refrigerar durante 4 horas. Bater na batedeira. Rechear o bolo com parte do creme e framboesas frescas. Usar o restante creme para cobrir o bolo.


Beat the eggs with the sugar until they turn white and double in volume. Add flour, baking powder, vanilla extract and salt. Finally, the milk and melted butter.
Divide the batter between two pans of the same size and lead to a preheated oven at 180º C for about 35 minutes.
For the frosting, boil the cream with raspberry pulp and pour over the chocolate. Stir until it is completely melted. Cover with cling film in contact and refrigerate for 4 hours. Beat in a mixer. Fill the cake with some of the frosting and fresh raspberries. Use the remaining frosting to cover the cake.

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