5 de novembro de 2015

mousse de coco, goiaba, maracujá e manga | coconut mousse, guava, passion fruit and mango

Acho que me esqueci que tinha um blog nos últimos três meses.

I think, in the last 3 months, I forgot that I have a blog.





MOUSSE DE COCO, GOIABA, MARACUJÁ E MANGA (*)
COCONUT MOUSSE, GUAVA, PASSION FRUIT AND MANGO


Mousse de coco | Coconut mousse:
200gr de leite de coco | 200gr coconut milk
40gr de açucar | 40gr sugar
3 folhas de gelatina | 3 gelatin sheets
200gr de natas batidas | 200gr whipped cream
Ferver o leite de coco com o açúcar. Adicionar a gelatina previamente demolhada e deixar arrefecer ligeiramente. Envolver as natas batidas. Dividir a mousse por 6 taças ou copos iguais e refrigerar.
Boil the coconut milk with the sugar. Add the gelatin previously hydrated and let cool slightly. Involve the whipped cream. Divide the mousse for 6 cups and refrigerate.

Geleia de goiaba e maracujá | Guava and passion fruit gelly:
200gr de polpa de goiaba | 200gr guava pulp
3 maracujás | 3 passion fruits
30gr de açúcar | 30gr sugar
2 folhas de gelatina | 2 gelatine sheets
Ferver a polpa de goiaba e maracujá com o açúcar. Adicionar a gelatina previamente hidratada. Deixar arrefecer um pouco e colocar sobre a mousse de coco. refrigerar.
Boil the guava and passion fruit pulp with the sugar. Add the gelatin previously hydrated. Allow to cool a little and pour over the coconut mousse. Refrigerate.

Shortbread:
150gr de farinha | 150gr flour
100gr de manteiga | 100gr butter
50gr de açúcar | 50gr sugar
Amassar todos os ingredientes. Estender a massa sobre uma folha de papel vegetal.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 5 minutos. Retirar do forno e com um cortante do mesmo diâmetro dos copos da mousse, cortar 6 discos. Cortar o centro com um cortante mais pequeno. Voltar a colocar no forno por mais 5 minutos.

Na hora de servir, cortar uma manga em cubos e colocar sobre a geleia de goiaba. Colocar os discos de shortbread nos copos.

Knead all ingredients. Roll out the dough over parchment paper.
Bring to a preheated oven at 180 degrees for 5 minutes. Remove from the oven and, with a cutter of the same diameter of the cups, cut 6 discs. Cut the center with a smaller cutter. Place in the oven for another 5 minutes.


To serve, cut a mango into cubes and put over the guava jelly. Place the shortbread discs over the cups.

(*)Esta receita foi publicada no suplemento Açúcar do Jornal da Madeira.

1 comentário: