30 de novembro de 2015

bolo de coco | coconut cake


"Eat coconuts while you have teeth". 




BOLO DE COCO
COCONUT CAKE

5 claras | 5 egg whites
120 ml leite | 120ml milk
340gr de farinha | 340gr flour
470gr açúcar | 470gr sugar
4 colheres de chá de fermento em pó | 4 tsp baking powder
Uma pitada de sal | a pinch of salt
225gr de manteiga | 225gr butter
235ml de leite de coco | 235ml coconut milk

Bater a farinha com o açúcar,  fermento e leite. Adicionar a manteiga derretida e o leite de coco. Envolver as claras em castelo com um salazar.
Colocar a massa numa forma untada e levar a forno pré-aquecido a 180° durante cerca de 35/40 minutos.
Beat the flour with the sugar, baking powder and milk. Add the melted butter and coconut milk. Involve the whipped egg whites.
Place the dough in a greased pan and lead to a preheated oven at 180°C for about 35/40 minutes.

Creme de mascarpone e limão | Mascarpone and lemon frosting:
200gr de natas batidas | 200gr whipped cream
250gr de mascarpone | 250gr mascarpone
50gr de açúcar em pó | 50gr powder sugar
Raspa de 1 limão | zest of 1 lemon

Bater as natas com o mascarpone e açúcar.  Adicionar a raspa de limão.
Cobrir e rechear o bolo depois de completamente arrefecido. Decorar com lascas de coco tostadas.
Beat the cream with the mascarpone. Add the lemon zest. Fill and frost the cake once it's completely cooled. Garnish with toasted coconut shavings.

(*) Esta receita foi publicada no suplemento Açúcar do Jornal da Madeira.

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