13 de agosto de 2014

choux de mango | mango choux

Tenho estado ausente. Primeiro foi uma semana de férias e, depois, primeira semana de trabalho num sítio novo. Voltei com uma receita de manga para o pico do Verão.

I have been absent. First it was a week of vacation, and then the first week of work at a new place. I came back with a mango recipe for the summer peak.


CHOUX DE MANGA
MANGO CHOUX

Cremoso de manga / Mango cremeux:
120gr de polpa de manga / 120gr mango pulp
2 gemas / 2 egg yolks
1 ovo / 1 egg
50gr de açúcar / 50gr sugar
1 folha de gelatina / 1 gelatin sheet
40gr de manteiga / 40gr butter
Levar a polpa de fruta, o açúcar e ovos ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retirar do lume e juntar a gelatina previamente hidratada. Envolver a manteiga partida em pedaços e emulsionar com a varinha mágica. Refrigerar.
Bring the fruit pulp, sugar and eggs to heat stirring constantly until thickened. Remove from heat and add the gelatin previously hydrated. Wrap the butter in pieces and emulsify  with the wand. Refrigerate.

Massa choux / Choux pastry:
8cl de água / 8cl water
10cl de leite / 10cl milk
4gr de sal fino / 4gr sal
4 gr de açúcar / 4gr sugar
75gr de manteiga / 75gr butter
100gr de farinha / 100gr flour
3 ovos / 3 eggs
Levar o leite, água, sal, açúcar e manteiga ao lume até ferver. Retirar do lume e adicionar a farinha. Mexer bem. Levar de novo ao lume por cerca de 2 minutos até a massa formar uma bola que se despega do tacho.
Colocar a massa na batedeira e adicionar os ovos um a um.
Colocar a massa num saco de pasteleiro e, sobre tabuleiro forrado a papel vegetal, tender os choux.
Take milk, sugar and butter to boil. Remove from heat and add the flour. Stir well. Bring back to heat for about 2 minutes until the dough forms a ball that detaches from the pan.
Place the dough in the mixer and add the eggs one by one.
Place the dough in a pastry bag and in a tray lined with parchment paper, form the choux.


Streusel:
90gr de manteiga / 90gr butter
110gr de açúcar mascavado /110gr brown sugar
110gr de farinha / 110gr flour
Amassar todos os ingredientes. Estender a massa bem fina entre 2 folhas de papel vegetal. Refrigerar.
Com um cortador circular, do mesmo diâmetro dos choux, cortar a massa. Colocar cada um dos círculos sobre uma bola de choux.
Levar a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 25 minutos. Depois de arrefecido, rechear com o creme. 
Sugestão: Coloque metade dos choux ao contrário, cobertos com chantilly, rodelas de manga e decore com flores. Sirva um de cada por pessoa.
Knead all ingredients. Roll out the dough very thin between 2 sheets of parchment paper. Refrigerate.
With a circular cutter, with the same diameter of the choux, cut the dough. Place each circle over a ball of choux.
Bring to preheated oven at 180 ° for about 25 minutes.
Once completely cooled, fill with the cream.
Suggestion: Place half the choux backwards and frost with chantilly, top with fresh mango and decorate with a flower. Serve one of each per person.

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