17 de abril de 2014

pão de rala

Um clássico conventual para a Páscoa.




PÃO DE RALA

200gr de doce de gila / 200gr pumpkin compote
200gr de fios de ovos / 200gr egg threads
250gr de ovos moles / 250gr egg yolk confection

massapão / marzipan:
300gr de farinha de amêndoa / 300gr almond flour
150gr de açúcar em pó / 150gr powder sugar
150gr de açúcar / 150gr sugar
90gr de água / 90gr water

Num robot, misturar a amêndoa com o açúcar em pó. Levar o açúcar e água ao lume até atingir os 115º. Verter a calda sobre a mistura de amêndoa com o robot em funcionamento.
Dividir o massapão em duas partes iguais. Estender dois discos de massapão. Sobre um deles colocar uma camada de ovos moles misturados com o doce de gila. Cobrir com uma camada de fios de ovos e assim sucessivamente. Cobrir com o segundo disco de massapão, dando um formato de pão (*). Levar a forno pré-aquecido a 180º para tostar.

(*)Optei por fazer o pão de rala num formato individual e em tubo. Cortei rectângulos de massapão, coloquei ovos moles, doce de gila e fios de ovos no centro e enrolei.

In a food processor, mix the almond with the powdered sugar. Bring the sugar and water to heat until it reaches 115 º. Pour the syrup over the almond mixture with the food processor on. 
Divide the marzipan into two equal parts. Roll out two discs of marzipan. About one put a layer of  egg yolk confection mixed with the pumpkin compote. Cover with a layer of egg threads and repeat this process. Cover with the second marzipan disc, giving a bread shape (*). Lead to a preheated oven at 180 °  to toast. 

(*) I chose to do the "pão de rala" in an individual and tube shape. I cut rectangles of marzipan, placed egg yolks confection, pumpkin compote and egg threads in the center and rolled.

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