MUFFINS DE MIRTILOS / BLUEBERRY MUFFINS
60gr manteiga / 60gr butter
70gr açúcar / 70gr sugar
1cc extracto de baunilha / 1tsp vanilla extract
1 ovo / 1 egg
120gr farinha / 120gr flour
3cc fermento em pó / 3tsp baking powder
1 iogurte natural / 1 natural yogurt
125gr mirtílos / 125gr blueberries
Streusel:
30gr farinha / 30gr flour
100gr açúcar / 100gr sugar
60gr manteiga / 60gr butter
1cc canela em pó / 1tsp cinnamon
Bater a manteiga com o açúcar. Juntar o ovo e extracto de baunilha. Juntar a farinha, fermento e iogurte, batendo sempre. Envolver os mirtílos. Colocar o preparado em formas de queques.
Para o streusel amassar todos os ingredientes com a ponta dos dedos até formar uma areia grossa. Colocar sobre os queques. Levar a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 25 minutos.
For the streusel knead all ingredients with your fingertips until it forms a coarse sand. Pour over the muffins. Bring to preheated oven at 180 ° for about 25 minutes.
Adoro mirtilos, aliás adoro tudo o que esteja incluido na categoria dos frutos vermelhos e estes muffins ficaram com um aspecto delicioso. ;)
ResponderEliminarBeijinho.